Яценюк требует от Махницкого срочно обжаловать решение об освобождении Лозинского

12 Июня 2014, 01:00

Яценюк также требует привлечь к ответственности всех лиц, через действия или бездействие которых стало возможным это неправомерное решение и увольнения

<p><span>Арсений Яценюк. Фото AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото AFP

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого срочно принять меры относительно обжалования решения Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который освободил от отбывания наказания осужденного за убийство бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Как сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабмина, А.Яценюк также требует привлечь к ответственности всех лиц, через действия или бездействие которых стало возможным это неправомерное решение и увольнения.

"Правительство Народного доверия выражает категорически неприятие и возмущение досрочным освобождением бывшего народного депутата Лозинского. Правительство требует срочного объяснения от и.о. Генерального прокурора по этому поводу", – говорится в сообщении.

Премьер-министр призывает парламентское большинство безотлагательно вызвать в Верховную Раду и.о. Генпрокурора для отчета и ожидает кадровых решений после рассмотрения этого инцидента.

Министру юстиции поручено всесторонне и в неотложном порядке доложить Кабинету министров и общественности все обстоятельства увольнения убийцы.

Ранее сообщалось, что бывший народный депутат Украины В.Лозинский, осужденный за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, освобожден решением суда по состоянию здоровья.

Соответствующую информацию подтвердил глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький на своей страничке в Фейсбуке в среду. При этом он опроверг причастность ведомства к вынесению решения о состоянии здоровья В.Лозинского, на основании которого тот был освобожден.

"Относительно освобождения этого осужденного сообщаю, что в основу решения суда (об освобождении В.Лозинского) легли выводы врачей и экспертов, которых привлек к делу судья. Выводы медицинской комиссии пенитенциарной службы, которые предоставлялись суду раньше, не заключали в себе данных, которые давали бы возможность суда освободить осужденного от отбывания наказания. Оценку состояния здоровья делали врачи, которые не имеют никакого отношения к пенитенциарной службе", – написал глава ГПтС.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк требует от Махницкого срочно обжаловать решение об освобождении Лозинского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования