укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Июля 2015, 11:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк требует продолжить работу по демаркации украинско-российской границы в одностороннем порядке http://www.segodnya.ua/img/article/6305/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6305/61_tn.jpg Политика У нас на повестке дня Беларусь, Молдова и проект Европейский вал, отметил премьер
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк требует продолжить работу по демаркации украинско-российской границы в одностороннем порядке

У нас на повестке дня Беларусь, Молдова и проект Европейский вал, отметил премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от Государственной пограничной службы продолжить работу по демаркации украинско-российской границы.

"Прошу, чтобы вы и далее продолжали работу, по демаркации в одностороннем порядке границы с Россией. Также у нас на повестке дня Беларусь, Молдова и проект Европейский вал", – сказал премьер на расширенном заседании коллегии МВД Украины в Киеве в пятницу.
По его словам, необходимо далее продолжать строительство обустроенного государственной границы, чтобы с российской стороны не проходили террористы, оружие, наркотики, чтобы "мы, в том числе, в рамках безвизового режима четко заявили: Украина способна защитить и охранять свои границы".

Ка известно, Министерство иностранных дел допускает проведение переговоров с Россией о двусторонней демаркации границы. Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИД Евгений Перебийнис, отвечая на вопрос журналистов о том, велись ли переговоры между МИДами Украины и России о демаркации границ в связи с реализацией проекта "Стена".

"Мы готовы к двусторонней демаркации границ, если Россия будет демонстрировать конструктивный подход к вопросу, а если Россия будет в одностороннем порядке блокировать этот вопрос, Украина имеет полное право осуществить демаркацию в одностороннем порядке", – сказал он.

Перебийнис добавил, что в случае блокирования процесса демаркации границ одной стороной – другая имеет право также осуществлять процедуру демаркации самостоятельно.

"Основываясь на международном опыте, правительством Украины было принято решение о проведении односторонней демаркации", – добавил он.

Читайте также:
Меркель и Олланд предложат сдвинуть линию разграничения на Донбассе в новой дорожной карте - источник
Мариупольцам предлагают собственноручно строить защитную стену
Линия обороны на Донбассе: первая очередь почти готова
Украино-российскую границу будут охранять роботы
Граница Украины с Россией будет без стены


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк требует продолжить работу по демаркации украинско-российской границы в одностороннем порядке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: