Главная Новости политики Новости политики
Яценюк: Украина должна быть у всех на слуху http://www.segodnya.ua/img/article/5764/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5764/50_tn.jpg Политика Премьер хочет, чтобы в каждой гостинице, в каждой стране было украинское иновещание

Яценюк: Украина должна быть у всех на слуху

11 Декабря 2014, 11:53

Премьер хочет, чтобы в каждой гостинице, в каждой стране было украинское иновещание

<p>Арсений Яценюк. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что информационная безопасность является одним из основных приоритетов государственной политики. Об этом он заявил, представляя программу правительства в Верховной Раде, передает "Украинская правда".

"Информационная безопасность является ключевым и одним из основных приоритетов для страны в целом. Страна должна знать правду, знать, куда мы идем, как мы идем, и какие цели мы достигаем", – сказал он.

"Страна должна себя защищать в информационном поле как в середине страны, так и снаружи", – подчеркнул глава правительства.

Яценюк лишь коснулся вопроса создания Министерства информполитики, но конкретно не высказал своего мнения по этому поводу.

"Я знаю о продолжительных дискуссиях, которые происходили по поводу создания министерства. Наш ответ в том, что предусмотрено в коалиционном соглашении", – сказал он.

"Это создание иновещания. Об Украине должны знать все. В каждой гостинице, в каждой стране должно быть украинское иновещание, где рассказывают об Украине на английском, немецком, французском и испанском. Мы – страна, которая должна быть у всех на устах. Поэтому (должна быть – ред.) активная информационная политика на западе", – сказал он.

"Что касается внутренней информационной политики. В парламенте были приняты решения о создании общественного телевидения. Принято решение о создании Публичного акционерного общества "Общественное вещание Украины". Мы идем по пути разгосударствления всех СМИ и реализации принятых решений об общественном телевидении. В стране начался процесс формирования общественного телевидения", – отметил Яценюк.

Напомним, 2 декабря Верховная Рада создала Министерство информационной политики, а министром назначила народного депутата Украины из Блока Петра Порошенко Юрия Стеця. Это решение вызвало ряд протестов в журналистской среде и среди общественных организаций журналистов.

В ОБСЕ также заявили, что создание Министерства информации угрожает свободе слова в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Украина должна быть у всех на слуху". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования