Яценюк: Украина не признает "референдум" в Крыму

17 Марта 2014, 12:38

Премьер-министр Украины считает, что Россия и Крым пока не понимают, в какой кризис они зашли

Украина не признает результаты "референдума" о статусе Крыма, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече со спикером Сейма Литовской Республики Лоретой Граужинене и маршалком Сейма Республики Польша Богданом Борусевичем.

"Крым – это территория украинского государства, там находятся наши граждане. Никакого признания так называемого референдума нет и не будет. И Россия пока не понимает вместе с автономией, в какой кризис они зашли и куда они ведут страну", – сказал Яценюк.

При этом он подчеркнул, что Украина готова к переговорам с Россией, но такие переговоры не могут происходить под дулами российских автоматов.

Напомним, в Крыму прошел "референдум", который не признает ни украинская власть, ни государства ЕС, ни США. Москва считает "референдум" легитимным. Верховный Совет АРК признал, что на "референдуме" 96,77% жителей Крыма поддержали присоединение полуострова к России. 

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Украина не признает "референдум" в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования