Яценюк упустил шанс стать премьером – регионалы

15 Февраля 2014, 07:11

В ПР собирают подписи с просьбой к президенту внести в Раду кандидатуру регионала

Яценюк упустил шанс стать премьером – регионалы
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В ПР говорят, что Арсений Яценюк упустил свой шанс стать премьером. "Человек, который то идет, то не идет — худшего премьера быть не может", — заявил депутат Владислав Лукьянов. Фракция уже собирает подписи с просьбой к президенту внести в ВР кандидатуру регионала. "Это должен быть очень сильный топ-менеджер. Им может быть член именно нашей команды", — говорит замглавы фракции Михаил Чечетов. Его коллега Сергей Тигипко выступает против даже коалиционного Кабмина: "Министры не должны проводить политику своих партий, они должны работать в интересах всей страны". Но часть регионалов может поддержать и Яценюка. "У него есть опыт работы в НБУ, в Кабмине, он был спикером. Но ему придется оставить свои предвыборные амбиции, ведь в первую очередь премьер должен заниматься экономикой, — сказал нам Владимир Сальдо. — Если президент внесет его кандидатуру, мы поддержим, хотя и не все".

В оппозиции власть не понимают. "Можно что-то отвечать на реальные предложения, — сказал нам депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев. — А мы слышим от власти только "нет". Есть у них программа по выходу из кризиса? Нет. Мы спрашивали у Рыбака, говорил ли он с президентом о будущем премьере и составе правительства? Он сказал: "Нет". Вопрос не в том, чей будет Кабмин, а в том, чтобы у него была программа".

"Возможно, ситуация специально подогревается, а потом президент сделает красивый жест в сторону коалиционного Кабмина и премьера от оппозиции. Или же Янукович может прислушаться к мнению партии. Майдан на назначение премьера из ПР отреагирует негативно, но тут есть отмазка: ведь Яценюку предлагали, а он отказался", — считает политолог Вадим Карасев.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк упустил шанс стать премьером – регионалы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования