Главная Новости политики Новости политики
Яценюк: Уровень поддержки Украины в ЕС напрямую зависит от Польши http://www.segodnya.ua/img/article/5853/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5853/56_tn.jpg Политика Киев очень ценит помощь Варшавы, заявил премьер

Яценюк: Уровень поддержки Украины в ЕС напрямую зависит от Польши

19 Января 2015, 16:36

Киев очень ценит помощь Варшавы, заявил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Уровень поддержки Украины в Европейском Союзе напрямую зависит от позиции Польши. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы – дружеское европейское государство. И тот уровень поддержки, который есть в ЕС, напрямую зависит от стойкой и открытой позиции наших польских друзей, которых мы очень ценим", – сказал он перед началом совместных украино-польских консультаций в понедельник в Киеве.

По словам премьера, в повестке дня работы комиссии есть много вопросов, среди которых на первом месте – вопросы международной безопасности и "российской военной агрессии против Украины". Также планируется рассмотреть блок экономических вопросов, вопросы гуманитарной помощи, малого пограничного движения, а также координации усилий в ЕС.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко попросил у Польши помощи в координации действий относительно урегулирования ситуации в Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Уровень поддержки Украины в ЕС напрямую зависит от Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования