Яценюк установил Минюсту дедлайн для выполнения задач по безвизовому режиму

22 Июня 2015, 14:29

До сентября министерство должно решить все вопросы

<p>Арсений Яценюк. Фото: <span>joinfo.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: joinfo.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции до сентября завершить свою часть работы в рамках подготовки к введению Европейским Союзом безвизового режима с Украиной.

"Прошу, чтобы Министерство юстиции все то, что необходимо сделать в кратчайшие сроки – а это до сентября – свою работу завершило. И мое поручение всем органам государственной власти: также не дать ни одного технического шанса сказать, что Украина что-то не выполнила в вопросе введения безвизового режима", – сказал он в понедельник на коллегии Министерства юстиции.

Он напомнил, что Минюст отвечает за идентификацию лиц, а также за сведение баз данных различных ведомств.

"Мы свой безвизовый режим на Майдане отвоевали. Украина на самом деле боролась и борется за европейские ценности и Европу, у нас люди погибли под европейскими флагами, за демократию и свободу и за право Украины стать частью Европейского Союза. И она обязательно станет частью ЕС, если мы также будем продолжать изменения и реформы", – уверен Яценюк.

Напомним, ранее Европейский Союз заявил о готовности предоставить безвизовый режим Украине и Грузии в случае, если будет положительный отчет Еврокомиссии в конце текущего года.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк установил Минюсту дедлайн для выполнения задач по безвизовому режиму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования