укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2015, 12:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк выдвинул требования к "ДНР" и "ЛНР" http://www.segodnya.ua/img/article/6596/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6596/2_tn.jpg Политика Выборы в Донецке и Луганске могут состояться лишь при нескольких условиях
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк выдвинул требования к "ДНР" и "ЛНР"

Выборы в Донецке и Луганске могут состояться лишь при нескольких условиях

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно после принятия соответствующего закона и создания всех необходимых условий в этих районах.

"Конечно же, нам нужно там провести выборы. И для этого необходимо принять отдельный закон. Только я очень четко хочу сказать, при каких условиях выборы в Донецке и Луганске могут состояться", – сказал премьер на расширенной коллегии МВД Украины во вторник в Киеве.

Яценюк пояснил, что в первую очередь речь идет о выводе всех российских войск с востока Украины. "Под дулами российских автоматов, под надзором российских боевиков выборы никто проводить не будет", – сказал он.

"Второе – это обеспечение политической конкуренции", – подчеркнул премьер-министр и добавил, что избирательный процесс должен проходить исключительно на базе украинского законодательства, которое обеспечивает политическую конкуренцию, доступ всех политических сил к избирательному процессу, а также доступ СМИ к освещению таких выборов.

"Поэтому проведение выборов возможно в том случае, если будут выполнены ключевые требования", – подытожил Яценюк.

Премьер-министр Украины также подчеркнул: "В зависимости от того, как мы проведем выборы на территории (Донбасса – ред.), которая подконтрольна Украине, зависит то, каким образом будут проведены выборы украинской властью, на основе украинского законодательства, на других территориях, которые избавятся от российских террористов, российской армии, куда вернется украинская власть, украинский закон и украинское государство".

Напомним, что в начале октября боевики согласились перенести собственные "выборы" на следующий год.

Читайте также:
ЧП на выборах в Мариуполе: хронология событий
Предвыборный скандал в Мариуполе: блокирование ТИК, избиение кандидата в мэры и угроза оружием
После местных выборов в Украине доллар поползет вверх - эксперты
Порошенко ответил на решение «ДНР/ЛНР» по «выборам»
Кучма: Перенос «выборов» на Донбассе – это игра


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк выдвинул требования к "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: