укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Декабря 2014, 17:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк высказал надежду, что Будапештский меморандум Казахстана не будет нарушен (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5793/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5793/22_tn.jpg Политика Премьер планирует освежить торгово-экономические отношения Украины и Казахстана

Яценюк высказал надежду, что Будапештский меморандум Казахстана не будет нарушен (видео) События на ТК Украина

Премьер планирует освежить торгово-экономические отношения Украины и Казахстана


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Киеве во время встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым отметил, что страна также, как и Украина в свое время отказалась от ядерного оружия и подписала Будапештский ме6морандум. Он высказал надежду, что Казахстан не постигнет участь Украины, и никто из гарантов безопасности не посмеет нарушить достигнутые соглашения.

"У нас же с вами есть один и тот же документ под названием "Будапештский меморандум". Я уверен, что мы пройдем все эти испытания. Украина пройдет испытания связанные с посягательствами на территориальную целостность. И уверен, что тот опыт Будапештского меморандума, который был у Украины, никогда не будет у Казахстана", – отметил Яценюк.

Он подчеркнул, то, что Казахстан и Украина поддерживают друг друга в вопросах территориальной целостности очень важно для обеих стран. Уже в ближайшее время стороны планируют наладить более сильные торгово-экономические и энергетические связи.

"У нас два основных направления. Это экономика и торговля, и энергетика. Это где мы должны преуспевать, можем преуспевать . И я уверен, что наше двустороннее экономическое сотрудничество должно только улучшиться, ведь пока цифры не самые хорошие. Но если мы примем правильные и четкие решения, как увеличить объем нашей двусторонней торговли – это пойдет на пользу и Казахстану и Украине", – заявил премьер.

Яценюк отметил, что комиссию по сотрудничеству с Казахстаном от Украины возглавит министр экономики Айварас Абрамовичус.

Отметим, торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами в 2014 году сократилось почти на 30 процентов.

Напомним, Назарбаев сегодня также встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Во время встречи обсуждались возможности поставки угля в Украину, а также совместное сотрудничество в космической и авиационной отраслях.

Читайте также:
О чем договорились Назарбаев и Порошенко
Политолог: "Назарбаев и Лукашенко – хитрые лисы, которые ведут свою игру"
Порошенко и Назарбаев договорились следовать минским соглашениям
Казахстан готов поставлять уголь в Украину
Назарбаев: Торговля с Украиной просела на 30% и это ненормально
Опытный Назарбаев: Я надеюсь, что Украина выйдет из кризиса более сильной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк высказал надежду, что Будапештский меморандум Казахстана не будет нарушен (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: