укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Я готов пойти на все, чтобы сформировать новую коалицию и Кабмин http://www.segodnya.ua/img/article/7038/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7038/39_tn.jpg Политика Чтобы Запад не отвернулся от Украины, нужна политическая стабильность, подчеркнул премьер
<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Яценюк: Я готов пойти на все, чтобы сформировать новую коалицию и Кабмин

Чтобы Запад не отвернулся от Украины, нужна политическая стабильность, подчеркнул премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что готов идти на любые политические решения для того, чтобы сформировать коалицию и новый состав Кабинета министров, назначить нового главу правительства и дать возможность новому Кабмину работать и проводить реформы. Об этом Яценюк заявил, открывая сегодняшнее заседание правительства.

"Для того чтобы к нам приходили инвесторы, для того чтобы дальше проводить реформы, для того чтобы украинская экономика росла, как она продемонстрировала последние несколько месяцев, нам, конечно, нужна политическая стабильность. И как премьер-министр, и фракция "Народного фронта", наверное, впервые в моей политической истории занимаемся тем, что собираем голоса и собираем коалицию для формирования нового состава Кабинета министров, назначения нового премьер-министра, утверждения программы (деятельности правительства — ред.)", – отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что "для того, чтобы западные партнеры и дальше нас поддерживали, для того, чтобы украинский народ чувствовал реальные изменения, я готов идти на любые политические решения, чтобы сформировать коалицию, сформировать новый состав Кабинета (министров), назначить нового премьера и дать возможность новому правительству работать".

"Я надеюсь, что следующее правительство будет иметь гораздо лучшие политические условия для реализации программ, будет иметь меньше политических оппонентов внутри собственной коалиции", – подчеркнул Яценюк.

Напомним, что Яценюк ранее неоднократно призывал президента Украины Петра Порошенко и его фракцию БПП сделать выбор: сформировать новый Кабмин или поддержать нынешнее правительство.

Читайте также:
"Самопомич" пригласили на переговоры с БПП и НФ
"Тимошенко съест Гройсмана": в Раде создают коалицию на двоих пока Юля и Ляшко торгуются
Гройсман рассказал, к чему приведет затягивание вопроса по выходу из кризиса
Фракция НФ готова поддержать Гройсмана и его Кабмин - Сюмар
Если Яценюк останется премьером, его «правой рукой» должна стать Яресько – Аваков
Гройсман назвал еще двоих кандидатов в его потенциальный Кабмин
Гройсман собирает совещание по возможной отставке Яценюка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Я готов пойти на все, чтобы сформировать новую коалицию и Кабмин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: