Яценюк: За оружие боевиков платит бюджет РФ

30 Декабря 2014, 15:40

Премьер говорит, что власть не будет покупать уголь у боевиков, которых спонсирует российская сторона 


Премьер-министр Арсений Яценюк во время пресс-конференции пояснил, что Украина закупает уголь только по прозрачной схеме и только у тех шахт, которые находятся под контролем власти.

"Ворье и бандиты русские, которые сидят на оккупированных территориях – будут ли они покупать оружие – это же ворюги. Они деньги воруют у людей. Даже обворовали банкоматы и наши инкассатор машины. Оружие им поставляют бесплатно. За оружие платит бюджет РФ. И там оружия немеряно. Это сколько ж угля надо продать, чтобы один Бук купить? Он же на рынке не продается. Он продается в Минобороны РФ, и еще в ФСБ", – сказал Яценюк, отвечая на вопрос, как Украина будет контролировать получение шахтерами денег от закупки угля, а так, чтобы деньги шли боевикам на закупку оружия.

"Мы закупаем уголь непосредственно по прозрачной схеме с тех территорий, которые контролируются украинской властью. Я бы очень хотел, чтобы мы обходились углем только с шахт, которые под контролем Украины. Но уголь марок А и Т добывается только на тех шахтах, которые сейчас под контролем российских бандитов. Сейчас Минэнерго над этим вопросом работает", – добавил премьер.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: За оружие боевиков платит бюджет РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования