укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Сентября 2014, 02:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк заявил Маккейну, что "план" Путина – это попытка усыпить мировое сообщество http://www.segodnya.ua/img/article/5496/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5496/99_tn.jpg Политика Также премьер подтвердил потребность Украины в военно-технической помощи международного сообщества
<p>Арсений Яценюк и Джон Маккейн, фото facebook.com/KabminUA</p>
Арсений Яценюк и Джон Маккейн, фото facebook.com/KabminUA

Яценюк заявил Маккейну, что "план" Путина – это попытка усыпить мировое сообщество

Также премьер подтвердил потребность Украины в военно-технической помощи международного сообщества

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и сенатор США, член комитета по вооруженным силам Джон Маккейн обсудили ситуацию на востоке Украины и план президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Арсений Яценюк и Джон Маккейн обсудили текущую ситуацию безопасности в Донецкой и Луганской областях. Премьер-министр Украины выразил убеждение в том, что объявленный Владимиром Путиным так называемый "план" для урегулирования ситуации в Украине является попыткой усыпить бдительность международного сообщества и скрыть факт агрессии российских регулярных войск на Востоке", – говорится в сообщении пресс-службы по результатам их встречи в четверг в Киеве.

Также А.Яценюк подтвердил потребность Украины в военно-технической помощи международного сообщества для защиты от агрессора, отметив, что украинская сторона рассчитывает на солидарность партнеров и союзников.

Между тем, Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что страны-члены НАТО могут поставить Украине на двусторонней основе высокоточное оружие.

"Фактически каждая страна констатировала результат наших двусторонних консультаций относительно помощи Украине. В первую очередь, это касается помощи в военно-техническом сотрудничестве, причем, как нелетальном, так и летальном оружии, включая высокоточном оружии", – сказал он по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

Читайте также:
Маккейн считает, что Путин не остановится в Украине, пойдет дальше
Маккейн будет лоббировать закон, который позволит США вооружить Украину
Маккейн: То, что делает Путин в Украине - это вторжение в суверенную страну
Итоги дня, 4 сентября: надежда на прекращение огня, саммит НАТО, новые санкции против РФ и многое другое
США и ЕС готовятся нанести мощный удар по энергетике России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк заявил Маккейну, что "план" Путина – это попытка усыпить мировое сообщество". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: