укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2016, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюку дали 3 недели http://www.segodnya.ua/img/article/6927/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6927/91_tn.jpg Политика За это время премьер должен предложить новый состав правительства или подать в отставку, заявил Луценко
<p>Арсений Яценюк. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Яценюку дали 3 недели

За это время премьер должен предложить новый состав правительства или подать в отставку, заявил Луценко

Верховная Рада может рассмотреть вопрос о недоверии премьер-министру Украины Арсению Яценюку, если в течение трех непленарных недель глава правительства не предложит новый состав Кабинета министров или не заявит об отставке.

"У нас впереди три непленарные недели, в течение которых премьер-министр должен определиться: или он предлагает новый состав правительства и такую конкретную программу, которая соберет 226 голосов, или он осознает, что лично сделать это не может и сложит полномочия. Если он не сделает тот или иной шаг, очевидно, придется принимать решение о недоверии уже собственно не правительству, а премьер-министру", – заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко журналистам в кулуарах парламента в четверг.

Луценко подчеркнул, что фракция БПП не будет выходить из коалиции, но работать с нынешним составом Кабинета министров не считает возможным.

"Мы не верим, что нынешний формат Кабинета министров Яценюка может решать эти задачи (реформы, борьба с коррупцией, защита территориальной целостности страны – ред.)", – сказал политик.

Напомним, накануне лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция будет инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Яценюка: "Наша фракция будет инициировать внесение такого постановления об увольнении премьер-министра Украины Арсения Яценюка до конца этой недели".

Она считает, что до конца недели украинский парламент может рассмотреть и проголосовать такое постановление, что влечет также отставку правительства. По словам Тимошенко, после отставки правительства и премьер-министра можно создать новую коалицию "на базе демократических сил", "без гибридных вариантов".

Читайте также:
Бурбак пожурил "Самопомич" и рассказал, как подал руку Ляшко
Тимошенко не хочет снова становиться премьером
Пути развития политкризиса
В БПП назвали министров, которыми они довольны
Радикальная партия не вернется в коалицию – нардеп
Раде предложили еще раз проголосовать за отставку Кабмина
«Операция-перезагрузка»: что будет с коалицией и Яценюком
Интервью с Борисом Колесниковым: "Власть играет в игру: "Царь хороший, бояре плохие"
Штайнмайер: Украине нужно дееспособное правительство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюку дали 3 недели". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: