укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Августа 2016, 19:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович еще не ответил ГПУ насчет допроса в режиме видеоконференции http://www.segodnya.ua/img/article/7445/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7445/30_tn.jpg Политика В Генпрокуратуре напомнили, что сейчас подозреваемый скрывается от следствия и суда
Виктор Янукович. Фото: AFP
Виктор Янукович. Фото: AFP

Янукович еще не ответил ГПУ насчет допроса в режиме видеоконференции

В Генпрокуратуре напомнили, что сейчас подозреваемый скрывается от следствия и суда

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что все еще не владеют информацией о местонахождении бывшего президента Украины Виктора Януковича, что делает невозможным проведение с ним следственных и иных процессуальных действий.

16 августа 2016 года в Генеральную прокуратуру поступило ходатайство адвоката Виталия Сердюка в интересах Януковича по поводу проведения с его участием допроса отдельных свидетелей в уголовном производстве, в том числе допроса свидетелей одновременно с допросом подозреваемого Януковича в режиме видеоконференции.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что сейчас подозреваемый Янукович скрывается от следствия и суда, "в связи с чем объявлен в розыск, что, в свою очередь, лишает орган досудебного расследования возможности провести с ним следственные и другие процессуальные действия".

"Информация о пребывании (проживании) данного подозреваемого на территории Российской Федерации проверяется. Вместе с тем до настоящего времени официального подтверждения того, что подозреваемый Янукович находится на этой территории, от компетентных органов Российской Федерации не получено, что делает невозможным проведение с ним следственных и иных процессуальных действий", – сказано в сообщении.

Кроме того, как отмечается, Янукович до сих пор не предоставил ответ на предложение Генеральной прокуратуры Украины явиться в любое посольства Украины по месту его пребывания для возможности допроса в режиме видеоконференции.

"В случае установления местонахождения подозреваемого Януковича В.Ф. или его явки в орган досудебного расследования он будет допрошен в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства", – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, 17 августа адвокат Януковича Виталий Сердюк направил в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство о проведении процессуальных действий, в том числе о проведении допроса президента Петра Порошенко и других представителей власти в присутствии Януковича (в режиме видеоконференции).

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что поддерживает проведение очной ставки с бывшим президентом страны Виктором Януковичем, однако отметил, что это должно произойти на территории Украины.

Читайте также:
Генпрокуратура отказала Януковичу в очной ставке – СМИ
Суд дал добро: боевика "Гиви" будут судить заочно
Министр молодежи и спорта Жданов пришел на допрос в Генпрокуратуру
ГПСУ просит Луценко забрать у военной прокуратуры дело по вырубке леса
Суд забраковал претензии ГПУ к Клименко
ГПУ хочет допросить Парубия до Дня Независимости – источник
Янукович сам попросился на допрос – адвокат
Итоги недели: противостояние силовиков и новые уголовные дела на фоне подросшего доллара


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович еще не ответил ГПУ насчет допроса в режиме видеоконференции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: