Янукович и оппозиция договорились увести силовиков и остановить кровопролитие – МИД Бельгии

21 Февраля 2014, 13:24

Кроме того, планируется провести внеочередные выборы

<p>Оппозиция и Янукович договорились, но соглашение пока не подписали. Фото: М. Маркив</p>
Оппозиция и Янукович договорились, но соглашение пока не подписали. Фото: М. Маркив

Соглашение между властью Украины и оппозицией предусматривает "отвод сил безопасности" и "прекращение насилия". Об этом сообщил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

Кроме того, по его словам, соглашение предполагает досрочное проведение президентских выборов и конституционную реформу, передает французский телеканал "БФМ-ТВ".

Предварительное соглашение об урегулировании кризиса на Украине было выработано в ночь на пятницу по итогам многочасовых переговоров с участием президента Виктора Янукович, лидеров оппозиции, представителей стран Евросоюза и России.

Соглашение планировали подписать в 12-00, но, как заявила на брифинге в Верховной Раде Анна Герман, встреча для подписания пока не состоялась. Однако Виктор Янукович выступил с заявленим. Президент готов провести внеочередные выборы президента и вернуть Конституцию 2004 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович и оппозиция договорились увести силовиков и остановить кровопролитие – МИД Бельгии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования