укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Декабря 2013, 14:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович лично предупредил Азарова об ответственности за срыв московских соглашений http://www.segodnya.ua/img/article/4854/36_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4854/36_tn.jpeg Политика Президент посоветовал не ждать чуда, а использовать возможности
<p>Николай Азаров и Виктор Янукович. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">job-sbu.org</span></p>
Николай Азаров и Виктор Янукович. Фото: job-sbu.org

Янукович лично предупредил Азарова об ответственности за срыв московских соглашений

Президент посоветовал не ждать чуда, а использовать возможности

Президент Украины Виктор Янукович отметил необходимость нахождения эффективных путей использования финансовых ресурсов, которые Россия предоставила Украине, а также предупреждает о личной ответственности членов правительства за выполнение контрактов по промышленной кооперации между двумя странами.

"Эти договора – это условия для наших внутренних преобразований. Не нужно ждать, что произойдет чудо. Нужно использовать эти возможности и найти эффективные пути использования этих ресурсов", – сказал он на заседании Совета регионов в четверг в Киеве.

Янукович уверен, что достигнутые с Россией договоренности дадут возможность для роста отечественного производства, в частности, будет повышена конкурентоспособность украинских товаров и созданы новые рабочие места.

Обращаясь к членам правительства, в частности к премьеру Николаю Азарову, президент предупредил их о личной ответственности за срыв двухсторонних контрактов. "Какой-либо срыв в выполнении этих контрактов и проектов будет на вашей персональной ответственности. Николай Янович, я Вас лично хочу предупредить. Под каждым контрактом должна стоять фамилия, и они должны выполняться", – подчеркнул Янукович.

Напомним, после встречи президентов Украины и РФ – Виктора Януковича и Владимира Путина – Россия 23 декабря приобрела первый транш украинских еврооблигаций на $3 млрд с погашением 20 декабря 2015 года за счет Фонда национального благосостояния.

Помимо того, "Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту купли-продажи газа от 2009 года, действующего до конца 2019 года, о снижении цены до $268,5 за тыс. куб. м, однако эта цена требует ежеквартального подтверждения.

Читайте также:
Янукович придумал, как выплатить зарплаты в Киеве
Провал бюджета Янукович "повесил" на Кабмин
Янукович тоже верил в ассоциацию с ЕС
Янукович назвал самую главную задачу власти
Янукович назвал заморозку Соглашения "переосмыслением и дальнейшим движением"
Янукович хочет, чтобы за неправильную подготовку ассоциации полетели головы
Янукович собрал Совет регионов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович лично предупредил Азарова об ответственности за срыв московских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: