Янукович – об Ассоциации с ЕС: Ничего, кроме петли, мы там не видим

27 Ноября 2013, 09:32

Экономика Украины слишком слаба для заключения соглашения с Европой, считает президент

<p>Виктор Янукович</p>
Виктор Янукович

Газовый контракт, заключенный с Россией в 2009 году, принес более 20 миллиардов долларов убытков, заявил президент Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам, которое транслируется в эфире "1+1".

"Бомба, которая заложена под экономику Украины – это контракт 2009 года. Это более 20 млрд долларов убытков. Это бомба постоянно действующей опасности для страны. Эти убытки возложены на плательщиков налогов, золотовалютный фонд. Если бы эти деньги мы вложили в реформы или рост зарплат и стипендий, страна иначе бы выглядела", – заявил Янукович.

По его мнению, экономика Украины пока не готова к сближению с ЕС. "Сегодня мы слабы и истощены. Не совсем здоровы. Экономика болеет. Подписание этого соглашения – что оно нам дает? Десятки миллиардов долларов в стабилизационный фонд? Какие-то блага для Украины? Кто на этот вопрос даст ответ? Пока что ничего, кроме петли, мы там не видим", – сказал он.

Президент заявил, что не хочет куда-то идти "на полусогнутых". "Мы должны идти во весь рост. К нам должны относиться как к равным партнерам", – заявил он.

Виктор Янукович добавил, что у Украины были расчеты на помощь МВФ, однако они "завершились ничем". "Я лично вел переговоры на высоком уровне. Мы получили негативный ответ", – заявил президент.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович – об Ассоциации с ЕС: Ничего, кроме петли, мы там не видим". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования