укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2013, 20:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович об ассоциации с Евросоюзом: Что это за соглашение, когда нас берут и "нагибают" http://www.segodnya.ua/img/article/4794/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4794/83_tn.jpg Политика Приостановление процесса подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом направлено на защиту национальных интересов
<p>Виктор Янукович, фото president.gov.ua</p>
Виктор Янукович, фото president.gov.ua

Янукович об ассоциации с Евросоюзом: Что это за соглашение, когда нас берут и "нагибают"

Приостановление процесса подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом направлено на защиту национальных интересов

В этом убеждал президент Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов, сообщает пресс-служба президента.

"Мы сегодня хотим достичь лучших условий в этом Соглашении, потому что это связано с нашими экономическими интересами, прежде всего", – сказал глава государства.

"Если мы говорим, что мы хотим улучшить условия, то мы хотим улучшить условия для всех", – отметил Янукович.

В связи с этим президент подчеркнул на необходимости проведения отдельной дискуссии в Украине относительно подписания Соглашения об ассоциации.

"Я не только предлагаю, а считаю, что мы обязаны провести эту дискуссию, чтобы гражданское общество дало оценку, чего мы хотим достичь, каких условий, и почему мы ставим так вопрос. Очень важно понимание того, что мы отстаиваем наши интересы", – сказал Янукович.

По его словам, при подготовке Соглашения об ассоциации с ЕС очень многое делалось впопыхах.

"Те исполнители, которые готовили данное соглашение,.. многих из них уже нет при власти, кто-то не работает и они не будут нести за это ответственность", – подчеркнул Янукович, добавив, что подписание Соглашения об ассоциации на менее выгодных условиях "будет на нашей совести".

Президент прокомментировал ситуацию с неподписанием в Вильнюсе Соглашения об ассоциации.

"Кто в этом виноват? В том числе и ныне действующее правительство. Но ныне действующее правительство не молчит, они говорят об этом громко", – сказал Янукович, добавив, что о рисках для экономики Украины в случае подписания соглашения с ЕС предостерегали также в Академии наук.

"Речь идет об условиях, в которых мы окажемся после подписания данного Соглашения, и если это нас удовлетворяет – я за это, я этого очень хочу. Если не удовлетворяет – я обязан делать все, чтобы мы защитили наши собственные интересы", – заявил президент.

"Что это за соглашение, когда нас берут и "нагибают"? Я, например, считаю, что мы не должны подддаваться, мы должны защищать свои собственные интересы", – сказал Янукович.

Как известно, из-за отказа власти подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом по Украине проходят массовые акции протеста, "силовики" уже применяли жестокие меры, есть пострадавшие от стычек и разгона "Евромайдана". 

Ранее сообщалось, что в понедельник президент Украины Виктор Янукович и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в телефонном разговоре договорились, что ЕК примет делегацию Украины для обсуждения Соглашения об ассоциации. Время и уровень таких переговоров будут согласованы по отдельным каналам.

Читайте также:
Коморовский: Польша готовит новый план действий для поддержки Украины
Украина предложит ЕС внести изменения в Соглашение об ассоциации – Азаров
Украина и Евросоюз проведут встречу для обсуждения Ассоциации (обновлено)
Губернатор Днепропетровщины: "Интеграция с Европой – это шоковая терапия"
Украина и ЕС пересчитают сумму компенсации экономических потерь от ассоциации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович об ассоциации с Евросоюзом: Что это за соглашение, когда нас берут и "нагибают"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: