Главная Новости политики Новости политики
Янукович ответил на решение Евросуда по санкциям против него http://www.segodnya.ua/img/article/7523/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7523/14_tn.jpg Политика Экс-президент также отрицает наличие у него денег за рубежом

Янукович ответил на решение Евросуда по санкциям против него

16 Сентября 2016, 09:32

Экс-президент также отрицает наличие у него денег за рубежом

Виктор Янукович. Фото: AFP
Виктор Янукович. Фото: AFP

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что санкции, введенные против него в 2014 году Европейским союзом, были политически мотивированы. Об этом он рассказал, комментируя вчерашнее решение Общего суда ЕС о неправомочности введения против него санкций в период с 2014-го по 2015 год, передает РИА Новости.

По его словам, это было сделано в 2014 году для того, чтобы узаконить новую власть в Украине после Революции достоинства.

"Как вы помните, Совет ЕС ввел против меня санкции в марте 2014 года. Тогда они руководствовались не юридическими, а политическими мотивами с целью узаконить новую украинскую власть. Решение суда ЕС только подтвердило отсутствие доказательств преступлений, в которых меня обвинили", – считает Янукович.

Также он отрицает, что имеет заграницей какие либо деньги на счетах.

"Что касается якобы вывезенных денег и имущества за рубежом, то не вижу смысла это обсуждать, у меня их нет и никогда не было", – подчеркнул Янукович.

Напомним, вчера Общий суд Европейского союза признал неправомочным решение Евроосюза применить санкции против экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева на период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года, но правомочным – на период с 6 марта 2015 года по 6 марта 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович ответил на решение Евросуда по санкциям против него". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования