укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Декабря 2013, 15:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович понятия не имеет, что значит ассоциация с ЕС – президент Литвы http://www.segodnya.ua/img/article/4861/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4861/56_tn.jpg Политика Грибаускайте считает, что президент Украины и не собирался ничего подписывать в Вильнюсе
<p><span>Даля Грибаускайте и Виктор Янукович. Фото: AFP</span></p>
Даля Грибаускайте и Виктор Янукович. Фото: AFP

Янукович понятия не имеет, что значит ассоциация с ЕС – президент Литвы

Грибаускайте считает, что президент Украины и не собирался ничего подписывать в Вильнюсе

Президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте уверена, что руководство Украины "понятия не имело, что значит договор" об ассоциации с Евросоюзом. Такое мнение она выразила, подводя итоги года, передает Цензор.

"На вильнюсской встрече явно проявилось истинное лицо украинского руководства. Совершенно понятно, что реально они ничего и ни собиралась подписывать и понятия не имели, что значит этот договор", – заявила Грибаускайте.

Тем не менее, итоги Вильнюсского саммита для Украины президент страны оценила позитивно.

По мнению Грибаускайте, хоть Янукович и не подписал договор, сами украинцы уже определились и выбрали европейский путь. "Люди, наконец, проснулись и решили, что сами будут добиваться и строить своими руками свое будущее", – сказала литовский президент.

По ее словам, в жизни Украины произошел очень важный перелом. Украина определилась, что она выбирает европейский путь. "Но, – подчеркнула Грибаускайте, – украинцы выбрали европейский путь, а власти – нет, к сожалению".

Напомним, 21 ноября украинское правительство приняло решение приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Позже, 29 ноября, на Вильнюсском саммите Восточного партнерства президент Украины Виктор Янукович не стал подписывать данное соглашение.

Читайте также:
Кучма: Украина оказалась между небом и наковальней
Годы неумелого правления привели Украину на грань экономического коллапса - Бильдт
Россия дала добро на трехсторонние переговоры с ЕС – Азаров
Азаров: Нас в Евросоюз никто не звал
Янукович тоже верил в ассоциацию с ЕС
Янукович хочет, чтобы за неправильную подготовку ассоциации полетели головы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович понятия не имеет, что значит ассоциация с ЕС – президент Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: