Янукович рассказал, каких активистов Майдана отпустят

10 Декабря 2013, 15:32

Президент говорит, что в том числе будет учитываться, у кого есть маленькие дети

<p>После стычек с бойцами "Беркута" десятки активистов были задержаны. Фото AFP</p>
После стычек с бойцами "Беркута" десятки активистов были задержаны. Фото AFP

Президент Виктор Янукович заявил, что активистов Майдана, которые не допускали серьезных правонарушений, могут отпустить из-под ареста.

"Идет работа по выявлению правонарушений с обеих сторон", – заявил он в эфире "Первого национального". По словам Януковича, правоохранители говорят, что "на них нападали, они защищались, а потом превысили свои возможности".

"Те, кто нападал, говорят свое. В этом нужно обязательно разобраться. Есть виновные и с одной, и с другой стороны. С одной стороны служебные лица отстранены на некоторое время. Со стороны митингующих – задержаны решением судов", – сказал Янукович.

Он рассказал, что вчера вечером поговорил с генпрокурором о том, как идет следствие, и обратился с просьбой найти возможность "там, где нет жестких нарушений, освободить часть людей, которые не имели грубых правонарушений".

"Я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен. Обязательно такие люди будут освобождены. Тем, у кото есть маленькие дети – все будет учтено", – пообещал президент.

Напомним, на Майдане более двух недель митингуют тысячи украинцев. Люди вышли с протестами после того, как Кабмин решил приостановить подготовку к ассоциации с ЕС. После силового разгона Майдана 30 ноября протесты возобновились с новой силой. Активисты заблокировали подходы к Кабмину, заняли первый этаж киевской мэрии и построили баррикады для защиты от "Беркута" на улице Грушевского.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович рассказал, каких активистов Майдана отпустят". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Власенко Ольга

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования