Янукович предложил разделить Майдан на "мирный" и "радикальный"

24 Января 2014, 19:16

Президент заявил, что в захваченных зданиях скрываются международные преступники

<p>Янукович считает, что на Майдане скрывается много международных преступников. Фото: AFP</p>
Янукович считает, что на Майдане скрывается много международных преступников. Фото: AFP

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что среди митингующих есть иностранные граждане, находящиеся в розыске.

"Начались радикальные события, и к этому приобщились не только украинцы, но и очень много людей, которые приехали из других стран, которые принимали участие в различных региональных конфликтах, которые находятся в международном розыске. Они все прячутся в этих захваченных зданиях", – сказал Виктор Янукович во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций.

Президент также подчеркнул, что в захваченных зданиях "есть оружие".

"Как нам, скажите, пожалуйста, к этому относиться? Это грубое нарушение законов Украины. Это несет опасность не только жителям города Киева, но и всей Украины", – подчеркнул глава государства.

Как отметил президент, работникам пограничных и таможенных органов удалось остановить в аэропортах много радикалов, "криминальных авторитетов", которые пытались попасть на территорию Украины.

"Среди задержанных есть такие люди. Мы не публикуем пока этой информации. Поэтому надо отделить мирный Майдан от Майдана радикального, который несет сегодня опасность всей стране и всем гражданам", – сказал Виктор Янукович.

Во время встречи Глава государства отметил, что наведение порядка во время массовых акций протеста является компетенцией правоохранительных органов, и за это они несут ответственность по закону.

"Им никто не дает указаний – кого хватать, кого не хватать. Все, кто нарушает законы, кто несет опасность государству, должны быть остановлены. Далее с ними надо разобраться. Виновные пусть отвечают, невиновных – отпускать", – отметил Виктор Янукович.

Также он отметил, что среди задержанных граждан во время столкновений в центре Киева есть те, кто совершил тяжкие преступления, и они будут отвечать по закону.

Напомним, массовые акции протеста в Украине начались с 21 ноября  года, когда правительство приняло решение приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Люди вышли на улицы городов, требуя отставки правительства.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович предложил разделить Майдан на "мирный" и "радикальный"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования