Главная Новости политики Новости политики
Янукович пытался вывести из Украины еще 20 млн грн http://www.segodnya.ua/img/article/5755/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5755/92_tn.jpg Политика Адвокаты экс-президента хотели снять арест с его счетов в Ощадбанке

Янукович пытался вывести из Украины еще 20 млн грн

8 Декабря 2014, 18:15

Адвокаты экс-президента хотели снять арест с его счетов в Ощадбанке

<p>Адвокаты Янукович хотел снять арест с его счетов, на которых лежит около 20 млн грн. Фото: <span>М. Маркив</span></p>
Адвокаты Янукович хотел снять арест с его счетов, на которых лежит около 20 млн грн. Фото: М. Маркив

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича пытались в судебном порядке снять арест с его счетов и вывести средства за пределы страны, сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.

"В минувшую пятницу была попытка адвокатов Виктора Януковича снять 20 млн грн, которые находятся на его счету в Ощадбанке. Была предпринята попытка снять арест с этих денег и вывести их за пределы Украины", – сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Ярема подчеркнул: "В данном случае уже было взаимодействие с Печерским судом (Печерский районный суд Киева – ред.) – нас своевременно проинформировали, и суд по представлению Генпрокуратуры отклонил представление адвокатов".

"Таким образом, сегодня мы контролируем эту ситуацию. Однако, как видите, люди, которые сегодня в розыске, в частности, Янукович и его приспешники, всеми способами пытаются вывести оставшиеся на территории Украины активы. Но благодаря совместным усилиям правоохранителей и организаций, которые имеют отношение к расследованию этих дел, мы ситуацию держим под контролем", – подытожил генпрокурор.

Напомним, накануне Печерский районный суд Киева снял арест со счетов бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова. Спустя неделю арест был наложен повторно. Арбузову деньги вывести не удалось из-за того, что Госфинмонторинг заблокировал счета сразу после снятия с них ареста.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович пытался вывести из Украины еще 20 млн грн". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования