Янукович рассказал, что будет делать, если по-хорошему не выйдет уладить конфликт

24 Января 2014, 17:21

Президент пообещал сделать все, чтобы остановить насилие

<p>Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента</p>
Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента

Президент Виктор Янукович заявил, что сделает все, чтобы остановить насилие.

"Я буду сейчас проводить антикризисный штаб. Уже есть связь, мы будем продолжать диалог с лидерами оппозиции... Я буду делать все, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие... Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не удастся – будем применять все законные методы", – сказал Янукович в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций в пятницу.

Напомним, 16 января Верховная Рада ужесточила наказание за нарушения во время массовых акций. За участие в массовых беспорядках, которые сопровождались захватом зданий госвласти, активистам грозит до 10 лет. За блокирование доступа к жилью или другому владению человека могут наказать лишением свободы на срок до 6 лет. В минувшее воскресенье, 19 января, активисты Майдана попытались прорваться на ул. Грушевского, чтобы провести акцию протеста у Верховной Рады. Началось ожесточенное противостояние между митингующими и бойцами МВД. Погибли трое активистов, сотни – пострадали.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович рассказал, что будет делать, если по-хорошему не выйдет уладить конфликт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования