укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2014, 10:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович рассказал, как остановить кровопролитие в Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5797/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5797/71_tn.jpg Политика Нужно срочно разоружить все добровольческие батальоны и начать равноправный диалог с боевиками, считает экс-президент
<p>Виктор Янукович. Фото: elise.com.ua</p>
Виктор Янукович. Фото: elise.com.ua

Янукович рассказал, как остановить кровопролитие в Донбассе

Нужно срочно разоружить все добровольческие батальоны и начать равноправный диалог с боевиками, считает экс-президент

Беглый четвертый президент Украины Виктор Янукович считает, что быстрого и простого решения конфликта в Донбасс не существует. Об этом он заявил в интервью "Аргументам и фактам".

"Лжепатриотам необходимо прекратить финансировать "героические" добровольческие батальоны, которые вызывают ненависть у жителей Донбасса. Их нужно немедленно разоружить. Это уменьшит градус радикализации конфликта", – сказал он.

Также, по мнению экс-президента, необходим срочный диалог всех сторон, не считаясь с их статусом.

"Важно, чтобы каждая из сторон могла влиять на процесс. Диалог должен привести к устранению хозяйственных проблем и возобновлению экономических связей в Украине. Это крайне необходимо для жителей Донбасса, которые страдают от голода, а также для всей страны, находящейся на краю экономической пропасти. Эти меры потребуют политической воли и терпения с обеих сторон", – отметил Янукович.

По его словам, после этого необходимо определить статус Донецкой и Луганской областей с расширением их полномочий. Янукович считает, что это позволит снять накопившиеся противоречия, "ведь дальнейшая эскалация конфликта на востоке Украины неизбежно приведет к еще большему расколу всей страны".

Напомним, в середине апреля на Востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. За более 8 месяцев противостояния в Донбассе, по официальным данным ООН, погибло более 4,7 тысяч человек.

Запад обвиняет Россию в поддержке и вооружении боевиков, воюющих на востоке Украины. В США неоднократно опубликовывали доказательства того, что оружие, которое используют сепаратисты в Донбассе, было завезено из РФ.

В свою очередь Россия категорически опровегает эти обвинения и заявляет, что никак не причастна к ситуации на Востоке Украины, называя конфликт в Донбассе "гражданской войной".

Читайте также:
Чтобы убрать меня оставалось два способа: добровольная отставка или смерть - Янукович
Янукович считает, что Украина станет единой, как только нынешние политики уйдут
Янукович об организаторах Майдана: "Режиссерам этого сценария нужен был не Янукович, им нужна была Украина"
Янукович не исключает, что в разгоне студентов на Майдане виновен Левочкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович рассказал, как остановить кровопролитие в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: