Янукович рассказал, как провел утро 20 февраля, когда убивали активистов Майдана

28 Ноября 2016, 15:35

Экс-гарант заявил, что "ничего чрезвычайного" в этот день в его работе не произошло

Виктор Янукович. Фото: ТАСС
Виктор Янукович. Фото: ТАСС

Беглый экс-президент Виктор Янукович рассказал, как провел утро 20 февраля 2014 года, когда расстреливали активистов на Майдане.

"Мне сложно сейчас восстановить в памяти, но ничего чрезвычайного в этот день в моей работе не произошло", – сказал он.

По словам беглеца, он получил информацию о том, что в Киев едет делегация от ЕС в составе трех министров иностранных дел, "и я в обычном режиме стал готовиться к этой встрече".

Также он рассказал, что были телефонные разговоры с вице-президентом США Джо Байденом, президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Польши Брониславом Коморовским.

"Больше всего времени ушло на встречу с тремя министрами и оппозицией, которая закончилась уже утром 21 февраля – в 8 утра", – отметил Янукович.

По словам экс-президента, информацию о событиях того дня на ул. Институтской и возле Октябрьского дворца он получал из разных источников.

"В круглосуточном режиме работала пресс-служба которая давала информацию. ... Это была стандартная ситуация в плане получения информации. Что касалось уточнений, скорее всего, утром я говорил и с генпрокурором, и с министром внутренних дел, но в котором часу... я этого не могу вспомнить", – сообщил беглец.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович рассказал, как провел утро 20 февраля, когда убивали активистов Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования