Янукович рассказал, какие переговоры он вел с лидерами оппозиции во время Майдана

28 Ноября 2016, 14:59

По его словам, Яценюку предлагалась должность премьера, также к работе нового правительства планировали привлечь Кличко

Виктор Янукович. Фото: кадр из видео
Виктор Янукович. Фото: кадр из видео

Во время Майдана лидеры оппозиции вели переговоры с властью о формировании технического правительства. Об этом беглый бывший президент Виктор Янукович сообщил в ходе допроса его в качестве свидетеля по "делу Майдана" в режиме видеоконференции в Святошинском суде г.Киева.

"Когда мы обсуждали вопросы пути выходов из кризиса, высказывалось неудовлетворение действующим правительством. Высказывались негативные оценки действующего правительства и возможность участия оппозиции в формировании нового технического правительства. Я был не против – меня, мягко говоря, подталкивали к этому решению", – сказал он.

По его словам, было предложение назначить главой правительства Яценюка. Яценюк сказал, что будет думать.

"Я сказал: "Если вы можете работать лучше, чем работает нынешнее правительство, предлагайте решения", – рассказал Янукович.

По его словам, были также предложения, чтобы привлечь Виталия Кличко к этой работе, но на какой должности, никто не говорил

Янукович также отметил, что простые представители майдана участия в переговорах не принимали.

Ранее Юрий Луценко объявил беглому экс-президенту Виктору Януковичу о подозрении в государственной измене.

"Используя право, я обращаюсь к Януковичу Виктору Федоровичу. Как генеральный прокурор Украины, Луценко Юрий Витальевич, я обращаюсь к Януковичу Виктору Федоровичу в соответствии с требованиями ст. 111, 278 главы 11 Уголовно-процессуального Кодекса. 28 ноября 2016 года сообщаю, что вы, Янукович Виктор Федорович, подозреваетесь в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти Российской Федерации в намеренных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, и ведения агрессивной войны, то есть преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111, ч.5 ст. 27, ч.3 ст. 110, ч.5 ст. 27, ч.2 ст. 437 Уголовного Кодекса Украины", – сказал Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович рассказал, какие переговоры он вел с лидерами оппозиции во время Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования