Янукович с Путиным не дали формального повода для протестов Евромайдана – политологи

17 Декабря 2013, 18:19

Формального повода для протестов по результатам договоренностей Януковича и Путина нет, считают политологи

<p>Янукович с Путиным договорились без упоминания Таможенного союза. Фото AFP</p>
Янукович с Путиным договорились без упоминания Таможенного союза. Фото AFP

Оппозиция попытается использовать подписанные сегодня в Москве документы против президента Украины Виктора Януковича, но формально повода для серьезных протестов нет, считают опрошенные "Сегодня" политологи.

"Что касается Евромайдана, то тут оппозиция, конечно, будет высказывать подозрения, ведь бесплатный сыр бывает, как известно, в мышеловке, – говорит Владимир Фесенко. – Но формального повода для поднятия протестных настроений нет. Не из-за того же протестовать, что газ теперь дешевле будет. Конечно, могут быть тайные договоренности, но на то они и тайные, чтобы их было невозможно оспорить".

Такого же мнения придерживается и Владимир Корнилов.

"Евромайдан, конечно, использует эти соглашения против Януковича, оппозиции явно надо подкинуть дровишек в затухающий костер Майдана, – говорит и Владимир Корнилов. – Но ведь даже заявлений о вступлении в ТС пока нет, потому аргументов у оппозиции не так много".

Напомним, по итогам заседания украино-российской межгосударственной комиссии в Москве стороны договорились, что Россия купит государственные ценные бумаги Украины на  $15 млрд., а "Газпром" сможет продавать Украине газ по $268,5 за 1000 куб. м.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович с Путиным не дали формального повода для протестов Евромайдана – политологи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования