укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2014, 10:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович считает, что Украина станет единой, как только нынешние политики уйдут http://www.segodnya.ua/img/article/5797/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5797/59_tn.jpg Политика Войну на Востоке развязали горе-политики, чтобы отвлечь внимание народа от других проблем, заявил экс-президент
<p>Виктор Янукович. Фото: hubs.com.ua</p>
Виктор Янукович. Фото: hubs.com.ua

Янукович считает, что Украина станет единой, как только нынешние политики уйдут

Войну на Востоке развязали горе-политики, чтобы отвлечь внимание народа от других проблем, заявил экс-президент

Конфликт на востоке Украины начался из-за того, что новая власть разделила страну на две части, игнорируя интересы Донбасса. Об этом в интервью "Аргументам и фактам" заявил четвертый президент Украины Виктор Янукович.

"Находясь на посту президента Украины, я как гарант целостности государства делал все возможное для сглаживания внутренних противоречий и сохранения единства страны. Новые так называемые правители решили защищать интересы только одной половины страны, полностью проигнорировав мнение другой половины", – сказал он.

Экс-президент подчеркнул, что простым украинцам с запада и востока нечего делить. "Эту войну развязали горе-политики, для того чтобы закрепить свою власть и отвлечь внимание народа от других проблем", – считает он.

"Поэтому я уверен, что, как только нынешние политики уйдут, народ сможет договориться и Украина вновь станет единой", – уверяет Янукович.

Напомним, в середине апреля на Востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. За более 8 месяцев противостояния в Донбассе, по официальным данным ООН, погибло более 4,7 тысяч человек.

Запад обвиняет Россию в поддержке и вооружении боевиков, воюющих на востоке Украины. В США неоднократно опубликовывали доказательства того, что оружие, которое используют сепаратисты в Донбассе, было завезено из РФ.

В свою очередь Россия категорически опровегает эти обвинения и заявляет, что никак не причастна к ситуации на Востоке Украины, называя конфликт в Донбассе "гражданской войной".

Читайте также:
Янукович об организаторах Майдана: "Режиссерам этого сценария нужен был не Янукович, им нужна была Украина"
Янукович не исключает, что в разгоне студентов на Майдане виновен Левочкин
Запад мог убить в зародыше конфликт в Украине, но не сделал этого – президент Эстонии
Порошенко оценивает ежедневные убытки от конфликта на Донбассе в 100 млн гривен
Все преступления Януковича и окружения объединили в одно дело
Россия должна признать свое вторжение в Украину – глава МИД Литвы
Россия самоустраняется от конфликта в Донбассе, но остается вовлеченной в поддержку боевиков - политолог
Путин – о конфликте в Украине: Мы правы, а Запад – нет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович считает, что Украина станет единой, как только нынешние политики уйдут". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: