укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Апреля 2014, 16:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович: Я не могу позволить кучке бандитов диктовать свою волю http://www.segodnya.ua/img/article/5095/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5095/5_tn.jpg Политика Четвертый президент Украины считает правительство в Киеве нелегитимным
<p>Виктор Янукович</p>
Виктор Янукович

Янукович: Я не могу позволить кучке бандитов диктовать свою волю

Четвертый президент Украины считает правительство в Киеве нелегитимным

Виктор Янукович считает, что правительство в Киеве является нелегитимным. "Я не могу позволить кучке бандитов диктовать 45 миллионам жителей Украины свою волю. Это не придает легитимности тем правителям, которые находятся в Киеве", – заявил Янукович в эфире телеканала "Дождь".

Он также еще раз рассказал, почему отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе. "На мой взгляд, Европа рано или поздно подойдет к решению тех вопросов, которые были подняты в торгово–экономических отношениях ЕС – Украина – Россия. Это придет неизбежно", – сказал Янукович.

Виктор Янукович также заявил, что в Европе не прислушались к его словам о сложностях на пути к Зоне свободной торговли с ЕС.

"В фундаменте любой политики лежит экономика. Если решаются такие глобальные вопросы, как подписание Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли, подходить односторонне, с позиции силы, диктата, лишать права и возможности государство выбирать себе партнеров – эта позиция неправильная", – заявил Янукович.

По его словам, он не отказывался от рассмотрения вопроса о подписании СА. "Мы просили разобраться, найти ответы на те вопросы, которые у нас возникли. Европа не выиграла бы от того, что рухнула бы экономика Украины. Почему Украина занимает такую позицию? Нужно было хотя бы внимательно выслушать", – заявил он.

Виктор Янукович привел в пример украинское машиностроение, которое ориентировано на страны СНГ. "Я говорил открыто и не услышал противоречий. Я только три позиции озвучивал. Например, машиностроительный комплекс. Машиностроительный комплекс по-крупному состоит из трех направлений – военно-промышленный комплекс, транспортное машиностроение и энергетическое машиностроение", – сказал четвертый президент.

Он отметил, что большая часть продукции ВПК идет на экспорт в страны СНГ. "ВПК никакого не имеет отношения к странам ЕС, потому что та техника, которая выпускается, она выпускается в полнейшей кооперации с Россией и другими странами СНГ. В этой отрасли работает около 500 тысяч рабочих. Это рабочие места и, естественно, это экономика. Сколько Украина потребляет продукции ВПК? Не более 10%. Остальное – Россия, страны СНГ", – сказал он.

Янукович также обратил внимание на то, что продукцию энергетического комплекса по техническим стандартам Европа не покупала и не будет покупать, как и транспортного машиностроения. "Совершенно разные технические стандарты. В Европе узкая железнодорожная колея, в Украине и России – широкая", – в очередной раз напомнил он.

"Очень больной и очень крупный вопрос – сельское хозяйство. Дотации в Европе по некоторым видам продукции достигают 30%. В Украине – в 10 раз меньше – 3%. Соответственно, продукция не может быть конкурентоспособна", – сказал четвертый президент.

По его словам, если Украина на 100% откроет свой рынок для европейских товаров, украинский производитель в этой отрасли свою продукцию реализовать не сможет. "Она будет достаточно дорогая. А Россия, защищая свой рынок от реэкспорта, поднимает пошлины и разрушит наш рынок", – сказал он.

"Это соглашение экономически нам невыгодно", – заявил Виктор Янукович о Соглашении об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС.

Он снова призвал доработать соглашение с учетом позиции России и ЕС.

Читайте также:
Янукович о разгоне Майдана: У меня рука не поднималась это сделать
Янукович: О демократии нельзя говорить, когда под ВР ходят "бандиты с автоматами"
Янукович: Что произошло с Крымом – заслуга нынешних правителей Украины
Янукович пожаловался, что стал объектом нападения бандитов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович: Я не могу позволить кучке бандитов диктовать свою волю". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: