укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Ноября 2013, 11:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович: Я не поклонник "майданов", но разгонять никто никого не будет http://www.segodnya.ua/img/article/4778/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4778/68_tn.jpg Политика Президент Виктор Янукович заверил, что безопасности митингующих ничто не угрожает и еще раз призвал их не нарушать своими действиями закон
<p>Янукович заверил, что минигрующие на "евромайданах" не пострадают от рук правоохранителей. Фото: The Japan Times</p>
Янукович заверил, что минигрующие на "евромайданах" не пострадают от рук правоохранителей. Фото: The Japan Times

Янукович: Я не поклонник "майданов", но разгонять никто никого не будет

Президент Виктор Янукович заверил, что безопасности митингующих ничто не угрожает и еще раз призвал их не нарушать своими действиями закон

Президент Украины Вмктор Янукович отметил, что митингующих на "евромайданах" разгонять никто не будет. Правоохранители будут действовать только если кто-то нарушит закон, сообщил он.

"Правоохранительная система должна обеспечить безопасность как и "майдпана", так и тех, кто живет рядом. Правоохранители выполняют свой долг. Насколько действие законно, не нарушает прав людей – здесь есть граница, когда эмоции перевешивают здравый смысл и люди пытаются захватить, например, государственное помещение. Этого они не должны допустить. Они должны это делать, это их долг. Что касается других людей – решит суд, кто что там неправильно или правильно применяет", – заявил президент. "Цели нет навредить, силой разгонять не будут".

Также Янукович заявил, что не будет возражать, если в пятницу на Майдан выйдет еще больше людей. Президент лишь призывает митингующих не нарушать порядок.

"Да пожалуйста. Все, что не противоречит закону. Мы уже привыкли. Только не надо применять силу и нарушать закон. Как только кто-то такое сделает, правоохранительные органы отреагирую и сил на это хватит. Не важно, кто нарушает закон и порядок, если одеть флаг ЕС и бить людей или захватывать госсдание – это нарушение закона. Не важно, кто и как одет будет и с какими флагами – законы нарушать нельзя", – уверен президент.

Хотя, при этом, Янукович уверен, что подобные митинги – это дурной пример.

"Я не поклонник Майданов. Майданы разные – есть политизированные. Я убеждён, что это очень плохой пример, для молодежи в том числе", – заявил он.

Напомним, что Виктор Янукович в телеинтервью рассказал об решении Кабмина приостановить процесс подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС и о перспективах развития страны.

Читайте также:
Янукович: В 2014 году будет рост и пенсий, и зарплат
Янукович: "Россия говорит: Выбрали евроинтеграцию – идите, пожалуйста!"
Янукович: Украина будет покупать газ не у России, а там, где дешевле
Пусть Тимошенко заплатит долги, а потом что-то требует - Янукович
Янукович передал Европе, что договариваться без России нельзя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович: Я не поклонник "майданов", но разгонять никто никого не будет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: