укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Февраля 2014, 18:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Януковича арестуют, если он жив – Герман http://www.segodnya.ua/img/article/4993/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4993/36_tn.jpg Политика Экс-советник президента пыталась повлиять на него после разгона Майдана, но Янукович слушал только избранных
<p>Анна Герман. Фото: Маркив</p>
Анна Герман. Фото: Маркив

Януковича арестуют, если он жив – Герман

Экс-советник президента пыталась повлиять на него после разгона Майдана, но Янукович слушал только избранных

На бывшего президента Украины Виктора Януковича имел сильное влияние его сын  Александр. Об этом в интервью Le Monde рассказала в прошлом замглавы администрации Януковича и экс-советник Анна Герман, передает inopressa.ru.

"Президент слушал в первую очередь своего сына Александра. У меня с ним были хорошие отношения. Но тем, кто ему не нравился, было непросто. Мне кажется, я потеряла влияние из-за Сергея Левочкина, который выслушивал мои предложения, но ничего не предпринимал. Не нужно делать из него дьявола ", – сказала он.

Герман считает, что люди, прошедшие тюрьму, не должны приходить к власти, какими бы ни были их мотивы, так как тюрьма ломает человека, в том числе, она имеет ввиду и Юлю Тимошенко.

Читайте также: Яценюк еще раз напомнил, что Янукович уже не президент

По словам экс-советника Януковича, после жестокого силового разгона Майдана 30 ноября прошлого года она призвала бывшего президента осудить действия силовиков и пообещать, что они будут расследованы.

"Когда избили студентов, я хотела немедленно связаться с президентом. Левочкин сказал, что не может до него дозвониться. Тогда я отправила ему смс. Тишина. Позвонила его офицеру безопасности, он говорит: у меня нет контактов. В конце концов, в 19:00 я дозвонилась до президента и сказала ему: "Вы должны осудить эти действия и пообещать, что они будут расследованы". Ничего из этого не вышло. Но я знала, что, если я тоже уйду, никто больше не скажет правды президенту. Вокруг него все говорили только о том, как все хорошо", – отметила она.

Германа считает, что Януковича "погубила его нерешительность".

"Слишком просто валить всю вину на президента. Мне кажется, в то, что произошло, вмешалась третья сила. У меня нет доказательств, только предположения. Но его погубила его нерешительность. Я не верю, что он мог решиться на такое и руководить убийством людей на Майдане. Каждый раз, когда мы начинали чего-то от него добиваться, звонил телефон, и мы должны были выйти из комнаты. Когда мы возвращались, он был уже совсем другим", – добавила экс-советница Януковича.

Если бывший президент жив, его, скорее всего, арестуют, предполагает Герман.

"Я не хотела, чтобы он бежал с позором, я хотела, чтобы он проиграл с достоинством, чтобы у него был шанс отыграться.У меня не получилось. Больше я уже никогда не смогу ему помочь. Если он жив, его, скорее всего, арестуют. Смерть станет для него избавлением от позора. Его убийцы примут на себя его грехи" , – добавила она.

Читайте также: Янукович просит Россию спасти его

Сегодня Янукович обратился к руководству России с просьбой обеспечить его безопасность от действий экстремистов, которые, по его словам, захватили власть в Украине. В России согласились обеспечить безопасность Януковича.

Он также назвал происходящие в Верховной Раде события не носящими легитимного характера и заявил, что по-прежнему считает "себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан".

 Виктор Янукович объявлен в международный розыск. Как уточнил Махницкий, поисками Януковича, которого уже несколько дней не могут найти на родине, занимается отдельная следственно-оперативная группа.

Сотрудникам СБУ и МВД дано поручение выяснить местонахождение Захарченко и Януковича и доставить обоих в суд.

Напомним, накануне тот же Махницкий объявил, что против Януковича возбуждено уголовное дело по статье "Массовые убийства людей".

И. о. министра внутренних дел страны Арсен Аваков сообщил, что была возможность задержать Януковича в Крыму, но этого не сделали, боясь спровоцировать крымчан.

Читайте также:
Бывший сайт Януковича переделали под Турчинова
Польша предложила направить западные счета Януковича в экономику
Клюев встретился с Януковичем и подал в отставку
Рада просит Гаагу привлечь Януковича к уголовной ответственности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Януковича арестуют, если он жив – Герман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: