укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
26 Февраля 2014, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Януковичу и компании объявлено, что им грозит по 10 лет тюрьмы или пожизненное – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/4988/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4988/97_tn.jpg Политика В Администрации президента, СНБО, Нацбанке и резиденции "Межигорье" проведены обыски, сообщила Генпрокуратура
<p><span>Фото: Сегодня</span></p>
Фото: Сегодня

Януковичу и компании объявлено, что им грозит по 10 лет тюрьмы или пожизненное – ГПУ

В Администрации президента, СНБО, Нацбанке и резиденции "Межигорье" проведены обыски, сообщила Генпрокуратура

Виктору Януковичу, Андрею Клюеву, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко, Александру Якименко, Станиславу Шуляку и ряду других лиц объявлено о подозрении в рамках уголовного производства по фактам организации умышленных убийств во время массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 по февраль 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генпропкуратуры.

В рамках начатого уголовного производства проведены обыски в помещениях Администрации Президента, СНБО, Нацбанка и бывшей резиденции Януковича в Межигорье, отмечается в сообщении.

Уголовное производство по статье "умышленное убийство" начато  25 февраля 2014 Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры. Виновным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение, однако квалификация преступлений пока не окончательная.

"Виновным в массовых убийствах во время акций протеста не избежать ответственности", – подчеркивает пресс-служба ГПУ.

В сообщении отмечается, что в рамках этого производства будет дана правовая оценка действиям бывших руководителей органов, которые уволились или были уволены с занимаемых должностей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Януковичу и компании объявлено, что им грозит по 10 лет тюрьмы или пожизненное – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: