Ярема объяснил принцип действия амнистии для боевиков Донбасса

17 Сентября 2014, 07:30

Убийцы и насильники не избегут наказания

<p>Виталий Ярема. Фото: AFP</p>
Виталий Ярема. Фото: AFP

Лица, совершившие преступления на территориях Донбасса с 22 февраля до времени вступления в силу закона, освобождаются от наказания. Так объяснил действие закона об амнистии в районах, которые будут иметь особый статус на Донбассе, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает ТСН.

Не избегут уголовной ответственности те, кто убивал, насиловал, причинял тяжкие телесные повреждения, захватывал заложников, совершал диверсии, а также все, кто причастен к уничтожению малайзийского "Boeing 777" и кто препятствовал расследованию этого теракта.

Через трое суток после вступления закона в силу генпрокурор даст распоряжение прокурорам освободить тех, кто находится под следствием, если их преступления не тяжкие.

Сам президент Петр Порошенко говорит, что амнистия и закон об особых территориях нужны, чтобы остановить войну. И не видит ничего страшного в том, что его принимали тайно. Мол, депутаты имеют право сами выбирать способ голосования.

"Стране необходим мир. И на мои плечи, как на президента страны, ложится огромная ответственность. И любому, кто хочет войны, со мной не по пути. Любому, кто будет срывать мирные процессы, со мной не по пути", – заявил глава государства.

Напомним, что вчера, 16 сентября, Верховная Рада приняла закон об амнистии участников незаконных вооруженных формирований в Донбассе и об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ярема объяснил принцип действия амнистии для боевиков Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования