Главная Новости политики Новости политики
Яресько назвала двух кандидатов на пост главы ГФС http://www.segodnya.ua/img/article/6126/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6126/5_tn.jpg Политика Министр финансов поблагодарила всех кандидатов, участвовавших в конкурсе

Яресько назвала двух кандидатов на пост главы ГФС

1 Мая 2015, 00:25

Министр финансов поблагодарила всех кандидатов, участвовавших в конкурсе

<p><span>ГФС продолжает проверки. Фото: itc.ua</span></p>
ГФС продолжает проверки. Фото: itc.ua

Совет по отбору кандидатуры на председателя Государственной фискальной службы представит на рассмотрение премьер-министра две кандидатуры. 

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько.

"Совет по отбору кандидатуры на голову ДФС представит на рассмотрение Премьера две кандидатуры на эту должность: Андрей Коломиец и Роман Насиров. Спасибо всем 67 кандидатам, участвовавших в конкурсе. Особая благодарность членам Совета", – отметила Яресько.

Как сообщалось, 23 марта на заседании Кабинета министров Украины были обнародованы результаты служебного расследования в отношении руководства ГФС, которые провела комиссия во главе с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом. Комиссия рекомендовала Кабмину уволить кураторов налоговой милиции Владимира Хоменко и таможни Анатолия Макаренко, но оставить в должности главу ведомства Игоря Билоуса при условии, что он предоставит план улучшения работы ГФС. Вместе с тем, И.Билоус попросил Кабмин о своей отставке.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что принимает отставку И.Билоуса, а также увольняет В.Хоменко и А.Макаренко. Премьер раскритиковал работу ГФС, заявив, что коррупцию и взятки побороть в этом ведомстве не удалось. Он также пообещал кадровые чистки в ГФС.

Вы сейчас просматриваете новость "Яресько назвала двух кандидатов на пост главы ГФС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования