укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
28 Ноября 2013, 07:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Юмор Евромайдана: Матрица, Ющенко и стихи http://www.segodnya.ua/img/article/4780/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4780/46_tn.jpg Политика Сочиняют анекдоты про елку, рисуют плакаты о ТС и шутят о "бело-голубой" революции
<p><span>Елка-звезда. Митингующим не раз мешали авто властей с ее частями</span></p>
Елка-звезда. Митингующим не раз мешали авто властей с ее частями

Юмор Евромайдана: Матрица, Ющенко и стихи

Сочиняют анекдоты про елку, рисуют плакаты о ТС и шутят о "бело-голубой" революции

Евромайдан появился в Украине не так давно, но уже успел стать историческим событием, которое обросло массой анекдотов и демотиваторов. На центральную площадь страны люди начали собираться еще ночью 21-го числа, когда Кабмин опубликовал свое нашумевшее распоряжение о приостановке европейской интеграции. Мы послушали и посмотрели, как шутят люди на тему Евромайдана. Анекдоты в основном ругают власть и вспоминают "оранжевую революцию": 

"Плохому евроинтегратору погода мешает"

"Азаров сказал, что он не допустит повторения Майдана-2004 и будет лично отгонять Ющенко от Майдана"

"Со всей Украины в Киев стягиваются спецподразделения МВД и СБУ. "Эти меры принимаются для того, чтобы установить на Майдане елку! — объяснил действия силовиков премьер Азаров"

"Вот подпишем договор с ЕС — и будут у нас только качественные товары. — А если бы подписали с ТС — были бы еще и свежие. — Это почему? — Потому что доставить товары из Китая через Россию быстрее, чем через ЕС".

ДАРТ ВЕЙДЕР, ЕЛКА И МАТРИЦА. С юмором многие евроинтеграторы рисуют и свои плакаты. Причем они триязычны: есть на английском языке, на русском и на украинском. В Херсоне одна из митингующих держала плакат с надписью: "В Митний союз пуйдьош — козльоночком станеш" (авторская орфография сохранена. — Авт.). На еще одном, с надписью "Европа — светлая сторона силы" — перечеркнутый портрет Дарта Вейдера (главный негативный герой фантастической саги "Звездные войны.  — Авт.). Быстро разошлись по интернету и шутливые плакаты: "Чорни брови, кари очи, я до Путина не хочу" и "Путин, если любишь — отпусти". Причем если первыми активно размахивают девушки, то вторыми, как это ни странно, парни.

Курсируют шутки о евроинтеграции и в "Твиттере". "В любой непонятной ситуации начинай "монтировать йолку", — иронизирует один из пользователей. "Революция-2004 была оранжевой. Нынешний Евромайдан — бело-голубой: цвета "Фейсбука", "Твиттера" и "ВКонтакте",  — не отстает другой.

А вот подавляющее большинство демотиваторов — против Майдана. На одном из них надпись: "Очередная революция? Эх, пойду посплю". На другом: "Майдан? Шо, опять?". А один из демотиваторов за евроинтеграцию обыгрывает тему культового фильма "Матрица", где украинской власти, как главному герою фильма, предлагаются две таблетки: одна символизирует ЕС, а вторая... СССР.

УКРАИНА — ЭТО ГУСЛИ. Российские сетевые поэты не отстают. Они возмущены планами Украины подписать ассоциацию с ЕС и митингами и не стесняются об этом стихотворить. "Европе ты нужен обычным рабом, об этом не скажут трибуны. Где белые хатки? Где отчий твой дом? На гуслях все порваны струны…"  — пишет некий Владимир Кулаев. "Не отдадим мы нашу Украину Служанкой в Европейскую семью, Себе оставим глупую дивчину, Возьмем к себе любимицу свою!" — пишет Игорь Ребер.

0_d44d9_7b899075_xl__

Светлая сторона. Евромайдановцы "считают" себя героями саги

2__

Народный юмор. В ход пошли пословицы на современный лад

Евроденьги: зонты и букеты

Пока народ требует ассоциации и юморит в интернете, энтузиасты продолжают делать деньги на теме Евромайдана. В нескольких точках подземного перехода под Майданом Незалежности торгуют зонтами среднего размера со звездами Евросоюза по 100—150 гривен за штуку. Цветочницы тоже не отстают от всеобщих настроений: они предлагают всем желающим вместо обычных цветов... евробукеты (несколько желтых цветов на фоне синих очень напоминают флаг Европы. — Авт.). Просят за стандартные хризантемы недешево, но можно торговаться — 65—100 грн.

Кроме того, заработать на украинцах решили и общепиты, несмотря на то, что сквозь проголодавшихся митингующих там и так не протолкнуться. В одном из кафе неподалеку от Майдана предлагают особое "евроменю" за 27 грн. В него входят стопка водки и европейский салат "Цезарь". "Некоторые даже пробуют его во время бизнес-ланча", — по секрету рассказали нам в кафе.

Золотая пора настала даже для типографий, которые ежедневно раздают свои объявления в центре, предлагая изготовить еврофлажки и баннеры любой сложности и любой срочности. А на сайте объявлений некая "группа спортсменов-охранников" предлагает свои услуги по обеспечению безопасности участников митинга. Но цену просят уточнять в личном разговоре.

Читайте также:
На Евромайдане открывают пункт обмена книгами
Киевляне о Евромайдане: Нужно работать, а не бегать по митингам
Активиста Евромайдана арестовали на два месяца
Организаторы Евромайдана просят не слать им деньги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Юмор Евромайдана: Матрица, Ющенко и стихи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: