укр
Римма Филь
О самом важном
Главная Новости политики Новости политики
9 Января 2016, 18:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Юнкер не исключил континентальный кризис из-за референдума по Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6817/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6817/15_tn.jpg Политика Глава ЕК надеется, что Нидерланды скажут "да" на референдуме
<p>Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP</p>
Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Юнкер не исключил континентальный кризис из-за референдума по Украине

Глава ЕК надеется, что Нидерланды скажут "да" на референдуме

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что референдум о ратификации Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, проведение которого запланировано в Нидерландах на апрель 2016-го, может повлечь за собой масштабный континентальный кризис. Такое мнение он высказал в интервью голландской газете Handelsblad.

"Я хочу, чтобы голландцы понимали, что этот вопрос выходит за рамки интересов Нидерландов. Давайте не будем превращать референдум в референдум по Европе. Я не верю, что голландцы скажут "нет", это откроет двери для крупного континентального кризиса, а Россия будет пожинать плоды легкой победы", — подчеркнул он.

Юнкер добавил, что не критикует политическую систему Нидерландов, однако отметил, что это голосование может "изменить баланс в Европе".

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. О планах властей страны провести референдум, на котором будет обсуждаться этот вопрос, стало известно в октябре 2015 года. Результаты плебисцита, назначенного на 6 апреля 2016-го, будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос и отреагировать.

Читайте также:
Президент Чехии "дал добро" на ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Парламент Кипра ратифицировал соглашение об ассоциации Украина – ЕС
В Нидерландах обжаловали проведение референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС
Климкин рассказал, когда ЕС закончит процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной
Италия "поставила точку" в ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Юнкер не исключил континентальный кризис из-за референдума по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: