укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
3 Февраля 2015, 17:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Юрий Бойко: Власть пытается закрыть рот всем, кто выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5894/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5894/54_tn.jpg Политика Глава фракции "Оппозиционного блока" считает недопустимым запугивание оппозиции
<p>Юрий Бойко</p>
Юрий Бойко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Юрий Бойко: Власть пытается закрыть рот всем, кто выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе

Глава фракции "Оппозиционного блока" считает недопустимым запугивание оппозиции

Власть давит на сторонников мирного разрешения конфликта в восточных областях Украины, заявил народный депутат, председатель фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Юрий Бойко.

"Учитывая то, что мы выступаем за дипломатическое решение конфликта на Востоке, на наших сторонников и депутатов постоянно оказывается давление. Власть, в лице "партии войны", пытается закрыть рот тем, кто выступает за мирное урегулирование конфликта, кто предлагает уверенность в завтрашнем дне вместо глубокого социально-политического кризиса", – заявил Юрий Бойко с трибуны Верховной Рады во вторник, 3 февраля.

Политик подчеркнул, что народный депутат Юлия Левочкина донесла позицию "Оппозиционного блока" европарламентариям на сессии ПАСЕ. "Ее позиция нашла поддержку среди европарламентариев. В своей резолюции ПАСЕ требует от украинских властей возобновить выплаты населению и прекратить репрессии против мирных жителей", – отметил оппозиционер.

Юрий Бойко добавил, что реакция украинской власти на выступление Юлии Левочкиной в ПАСЕ противоречит всем нормам европейского парламентаризма.

"Использовать Генеральную прокуратуру для запугивания оппозиции является недопустимым", – сказал он.

Председатель депутатской фракции подчеркнул, что власть оказывает огромное давление на СМИ, которые объективно освещают события, происходящие в Украине.

"Мы обращаем внимание на атмосферу тотального давления на СМИ и введение цензуры в информационном пространстве. Сначала власть создала министерство цензуры, начала давить на телеканалы, а теперь решили переписать законы, чтобы лишить телеканалы лицензий и поменять владельцев. Предложенные законопроекты поставят на колени все независимые СМИ. По сути – это подготовка рейдерского захвата неугодных СМИ", – подытожил Юрий Бойко.

Читайте также:
"Оппозиционный блок" заявляет, что шахтеры не могут попасть в шахты на подконтрольной Украине территории
Рада отложила закон о СМИ, запрещающий иностранцам быть их владельцами
Депутаты могут ограничить свободу слова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Юрий Бойко: Власть пытается закрыть рот всем, кто выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: