укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
28 Ноября 2013, 22:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Ющенко: Я образно и сейчас на Майдане http://www.segodnya.ua/img/article/4783/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4783/99_tn.jpg Политика Третий президент Украины Виктор Ющенко похвалил студентов за то, что они вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство 
<p><span> Виктор Ющенко. Фото: Е. Кравс</span></p>
 Виктор Ющенко. Фото: Е. Кравс

Ющенко: Я образно и сейчас на Майдане

Третий президент Украины Виктор Ющенко похвалил студентов за то, что они вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство 

Об этом он сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"То, как ведет себя сегодня общество и особенно молодежь, особенно студенты – блистательно. Это говорит о том, что в этой стране демократия – это уже не пустое слово", – считает Ющенко.

"Я думаю, очень здорово, что Майдан заявил о том, что это общественное движение, это не партийное движение, и этим более ясно показал общественное позиционирование", – добавил он.

На вопрос журналиста "Скажите, пожалуйста, если все-таки не будет подписано соглашение об ассоциации 29-го числа, и это приведет к массовым акциям протеста, вы лично выйдете на Майдан, присоединитесь к тем молодым украинцам, которых вы так хвалите за политическую позицию?" Ющенко сказал:  

"Я образно и сейчас на Майдане, потому что считаю, что люди, которые на Майдане, которые без политических знамен; которые вышли, как граждане Украины, это те люди, с которых надо брать пример, и всячески поддерживать это движение".

"Это говорит о том, что мы нация, это говорит о том, что "я принимаю решение, что моя доля в моих руках, я ничего ни у кого не хочу просить, это мое решение" и все люди, которые у власти, должны это учитывать и понимать", – заявил третий президент Украины.

"Поэтому это все называется демократия, это свидетельство того, что мы европейское общество и так хотим видеть развитие своей страны. И это правильно, мы гордимся тем, что у нас есть Майдан, что люди могут так действовать и декларировать свою позицию, поэтому я думаю, да", – добавил Ющенко.

Как известно, 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

В связи с этим решением, начиная с 21 ноября, в разных уголках Украины и мира начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

Читайте также:
Ющенко считает союз с Россией "приглашением в рабство"
Европа уже проиграла битву за Украину - Ющенко
Ющенко просил европейских политиков не оставлять Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко: Я образно и сейчас на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: