Ющенко: "Еврокурс – это курс четырех президентов Украины" (обновлено)

10 Декабря 2013, 16:32

Виктор Ющенко считает, власть должна четко сказать, что Украина идет в Европу

<p>Виктор Ющенко. Фото: <span class="_Ub irc_hol"><span class="irc_ho" style="text-align: left;" dir="ltr">lenta-ua.net</span></span><span class="_rh"> <br /></span></p>
Виктор Ющенко. Фото: lenta-ua.net

Еврокурс – это курс, который вели все четыре президента Украины. Об этом во время круглого стола при участии экс-президентов заявил третий глава государства Виктор Ющенко.

По словам Ющенко, руководство страны должно четко определить свой европейский курс и следовать ему.

"Когда мы говорим про еврокурс, то это, по сути, курс четырех президентов. Каждый из них формировал его и добавлял содержание. Впервые за 22 года в парламенте за евроинтеграцию проголосовали 315 человек. Мы пришли к тому моменту, когда евроинтеграция стала ценностью украинского общества", – сказал Ющенко.

Экс-президент считает, что евроинтеграция – единственно правильный путь для Украины.

"В тех условиях, политических и экономических, в которых мы находимся, единственный выход – это евроинтеграция, полная смена политического курса на Европу. Сейчас мы имеем много проблем с инвесторами, МВФ. В этом и суть того, что 29 ноября собрались студенты. Их цель – жить дома в Европе", – сказал Ющенко.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко: "Еврокурс – это курс четырех президентов Украины" (обновлено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования