Главная Новости политики Новости политики
Ющенко рассказал, почему украинские политики не защитили Крым и Донбасс http://www.segodnya.ua/img/article/7435/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7435/82_tn.jpg Политика Не было политического решения и приказа для армии 

Ющенко рассказал, почему украинские политики не защитили Крым и Донбасс

17 Августа 2016, 10:51

Не было политического решения и приказа для армии 

"Зеленые человечки" в Крыму. Фото: AFP
"Зеленые человечки" в Крыму. Фото: AFP

Украинские власти не нашли политического решения и не дали приказ дать отпор российским оккупантам в Крыму и на Донбассе, имея серьезную численность армии и то же самое оружие, что и у россиян. Об этом в интервью изданию "Апостроф" рассказал экс-президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010 гг.).

Главной причиной "сдачи" Крыма и части Донбасса является отсутствие политической воли и решений в 2014 году, когда россияне начали оккупацию украинских территорий, считает экс-президент.

"У нас было 190 тысяч (численность армии на 2014 год – ред.). Кстати, тот офицерский состав, которым был тогда, таким и остался. Ничего не изменилось. Это те ребята, которые готовы были бороться за свою страну. У нас было такое же оружие, что и у россиян, когда оккупировали Крым или Донбасс. У нас были те же БМП, те же БТРы, те же ГРАДы, тот же АК47. Здесь не вопрос оружия или численности. Не было политического решения. И политическая позиция, которую заняло тогда украинское руководство, говорит о том, что украинская армия не получила должного приказа действовать", – рассказал Ющенко.

Он считает, что не стоит упрекать украинских военных в не осуществлении сопротивления, так как они банально не получили приказ действовать.

"Я помню, как Севастополь покидал наш корвет, кажется "Тернополь", которому не была дана команда ни налево, ни направо, ни вперед, ни назад. Команда на собственное усмотрение определяла тактику поведения, и такое было не только на этом корабле, а повсеместно в воинских частях. Почему мы упрекаем украинских солдат и украинскую армию, которая не получила приказа действовать?", – добавил экс-президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко рассказал, почему украинские политики не защитили Крым и Донбасс ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования