Ющенко заявил, что Запад недостаточно помогает Украине

21 Марта 2015, 18:10

Украина нуждается в новой многолетней программе "Land lease", считает экс-президент

<p>Виктор Ющенко. Фото: AFP</p>
Виктор Ющенко. Фото: AFP

Запад недостаточно помогает Украине в нынешней ситуации, считает третий президент Виктор Ющенко.

"Есть претензии к нашим заграничным партнерам, в частности к гарантам. Украина оккупирована, мы потеряли часть территории. Возникает вопрос: где гаранты? Дайте ответ на урегулирование кризиса!", – сказал он журналистам в субботу в Киеве.

По мнению Ющенко, есть много возможностей урегулирования ситуации в Украине, которые содержат дипломатические, финансовые, военные, гуманитарные, санкционные и другие компоненты. "Я не хочу подсказывать США, что надо сделать из их возможностей, чтобы на востоке Украины прекратили убивать наших людей. Я убежден, что они свои возможности анализируют лучше и глубже", – сказал он, добавив, что это касается и Великобритании, Франции и других стран.

При этом Ющенко считает, что отдельные поставки отдельной помощи Украине, в частности военные, не помогут решить проблему. "Я не хочу говорить о поставках чего-либо. Я хочу говорить о целостной программе "Land lease", рассчитанной не на один-два, а на много лет. Мы говорим о том, что в Украине происходит не внутренний конфликт и даже не столько украино-российская война, сколько этот конфликт имеет геополитический подтекст", – заключил он.

Напомним, что Запад из-за аннексии Крыма и событий в Донбассе ввел против России ряд санкций, которые сильно повлияли на российскую экономику. Вместе с тем США и ЕС оказывают Украине многомиллиардную финансовую помощь для проведения реформ и поддержания экономики нашей страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко заявил, что Запад недостаточно помогает Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования