Южный военный округ РФ наращивает военный потенциал

10 Сентября 2014, 09:56

С начала года в войска военного округа уже поступило более 420 единиц новых и модернизированных образцов вооружений и военной техники

<p>РФ усиляет южнее рубежи. Фото: news.online.ua</p>
РФ усиляет южнее рубежи. Фото: news.online.ua

Более 60 самолетов и вертолетов поступят на вооружение Южного военного округа до конца 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба округа.

"По номенклатуре ВВС ожидается поступление свыше 60 единиц современных самолетов и вертолетов. 10 самолетов Су-34 и Су-30М2 уже приняты на вооружение авиационных соединений Южного военного округа", – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что всего до конца года в округ спланировано поставить свыше 1400 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и техники.

"Планируется получить свыше 20 единиц боевых кораблей, катеров, вспомогательных судов и самолетов морской авиации, в том числе подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", сторожевые корабли "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", патрульные и противодиверсионные катера. Малый ракетный корабль "Великий Устюг" уже прибыл на Каспийскую флотилию, где проходит государственные испытания", – уточняется в пресс-релизе.

Всего, по информации пресс-службы округа, с начала года в войска военного округа уже поступило более 420 единиц новых и модернизированных образцов вооружений и военной техники.

Отметим, что Южный военный округ (ЮВО) образован 4 октября 2010 г. в ходе военной реформы 2008—2010 годов на базе Северо-Кавказского военного округа (СКВО). В него также вошли Черноморский флот, Каспийская флотилия и 4-е командование ВВС и ПВО. Управление округа дислоцируется в Ростове-на-Дону.

Вы сейчас просматриваете новость "Южный военный округ РФ наращивает военный потенциал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования