укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Марта 2015, 19:10  Версия для печати  Отправить другу
×
За 15 лет ГУД превратился в "государство в государстве" – Сергей Березенко http://www.segodnya.ua/img/article/5969/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5969/19_tn.jpg Политика Государственное управление делами будет преобразовано из структуры, отягощенной лишними хозяйствами, в офис Президента Украины. 
<p>Сергей Березенко</p>
Сергей Березенко

За 15 лет ГУД превратился в "государство в государстве" – Сергей Березенко

Государственное управление делами будет преобразовано из структуры, отягощенной лишними хозяйствами, в офис Президента Украины. 

Сами хозяйства должны предоставлять услуги обычным гражданам. Об этом заявил руководитель ГУД Сергей Березенко.

"Позиция главы государства – после 15 лет накопления и секретности Государственное управление делами не может сегодня существовать только для себя и высшего политического класса", – сообщил Березенко в блоге на сайте "ЛІГАБізнесІнформ".

Он рассказал, что после основания ГУД в 2000 году возможности Управления часто использовалось не по прямому назначению.

"23 февраля 2000 года Леонид Кучма подписал Указ № 278, согласно которому было создано Государственное управление делами. ГУД были переданы в управление объекты государственной собственности, более 60 государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственное общество. За годы бюрократический монстр чрезвычайно разросся. В наследство от Кучмы и Януковича достались "обязательства" содержать чиновников за государственный счет в лучших условиях. Однако кроме дел Президента, здесь думали еще и о медикаментах, колбасе, водке, фермах, автопаркиах, пении и танцах", – сообщил Березенко.

В период 2010-2014 гг., когда ГУД руководил Андрей Кравец, управление, по словам Березенко, "стало одиозной структурой с высоким уровнем секретности".

"Кравец максимально обеспечивал все прихоти Януковича за счет государства. Бюджет ГУД тех лет был просто заоблачным. Перелеты Януковича стоили Украине 42 млн в год. Чего стоит строительство и ремонт домов в "Синегоре". Около 2 миллионов долларов было потрачено на то, чтобы Янукович отпраздновал там однажды Рождество. Экс-руководитель ГУД умел приватизировать государственное имущество: кинотеатр "Звездный", Межигорье, охотничьи угодья в Сухолучье, арендованные за счет государства самолеты, автомобили", – сообщил Березенко.

Он также подчеркнул, что в ГУД не должно быть лишних объектов собственности или предприятий, которые не предназначены для обслуживания первого лица государства", – говорит нынешний руководитель ГУД.

Напомним, Сергей Березенко был назначен руководителем Государственного управления делами 10 июня 2014.

Читайте также:
Дачу в Конча-Заспе, где жил Азаров, пока никто не арендовал – дорого - ГУД
Имущество украинских президентов начнут распродавать не раньше весны
На госдаче в Конча-Заспе теперь сможет жить каждый желающий
Турчинов настаивает на реализации имущества ДУСи
ГУД переходит в режим максимальной экономии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За 15 лет ГУД превратился в "государство в государстве" – Сергей Березенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: