укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Апреля 2015, 11:06  Версия для печати  Отправить другу
×
За 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6053/83_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6053/83_tn.jpeg Политика Для  того, чтобы побороть коррупцию, нужны  рефомы
<p>Яценюк  отметил важность новых законов. Фото: AFP</p>
Яценюк  отметил важность новых законов. Фото: AFP

За 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию – Яценюк

Для  того, чтобы побороть коррупцию, нужны  рефомы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что правительственные законопроекты по реформированию системы Министерства внутренних дел направлены на смену системы, подходов и механизмов функционирования.

Выступая на выездном заседании Кабинета министров в Национальной академии внутренних дел в субботу в Киеве, Яценюк отметил, что речь идет о четырех законопроектах: это рамочный законопроект об органах внутренних дел, национальной полиции и "еще два закона, которые будут дополнительно регулировать деятельность органов внутренних дел и новое европейское качество вообще правоохранительной системы Украины".

"Это законодательство, которое, как я надеюсь, будет принято депутатами, меняет философию реформ. Реформа – это не когда поменяли фамилию. Реформа – это когда поменяли систему, подходы и механизм функционирования", – отметил премьер-министр.

Он подчеркнул, что в Украине за 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию. "Это мафия, у которой есть свои представители в суде, прокуратуре, МБУ, МВД, органах госвласти, Кабмине, администрации президента, Верховной Раде", – сказал Яценюк.

По его словам, "решения по персональным изменениям не позволят снести голову этой гидре". "Именно поэтому мы сегодня собрались для того, чтобы принять системные решения, которые поменяют всю эту коррупционную систему в целом – построенную, забетонированную и хорошо функционирующую, которая защищает саму себя. Посягательства на эту систему приводит к тому, что она объединяется и начинает атаковать тех, кто против нее борется", – отметил премьер-министр.

 Читайте также:
Аваков заявил, что милиционеров стало меньше
Аваков о реформе МВД: вместо "давить и крышевать" нужно "судить и защищать"
Реформа в МВД: наберут новичков и внедрят психологическую проверку (инфографика)
Милиция "накрыла" конвертационный центр с годовым оборотом более 1 млрд. гривен
Рада поддержала президентский антикоррупционный проект


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: