укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Июня 2014, 14:07  Версия для печати  Отправить другу
×
За финансирование сепаратизма в Украине теперь грозит до 10 лет лишения свободы http://www.segodnya.ua/img/article/5300/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5300/58_tn.jpg Политика Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за финансирование сепаратизма
<p>За финансирование  сепаратизма  грозит  до 10 лет тюрьмы. Фото: AFP</p>
<p> </p>
За финансирование  сепаратизма  грозит  до 10 лет тюрьмы. Фото: AFP  

За финансирование сепаратизма в Украине теперь грозит до 10 лет лишения свободы

Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за финансирование сепаратизма

За законопроект 4822, предусматривающий введение уголовной  ответственности за финансирование сепаратизма,  за основу и в целом проголосовали 238 депутатов при минимально необходимых 226.

Соответствующие изменения  будут внесены в Уголовный кодекс Украины.

Согласно  тексту законопроекта, за финансирование действий, совершенных с целью незаконного изменения пределов территории или государственной границы Украины, вводится  наказание в виде лишения свободы сроком 3-5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 2 лет и конфискацией имущества.

За финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти  грозит от 5 до 7 лет тюрьмы, с лишением права занимать определенные должности на срок до 2 лет и конфискацией имущества.

При финансировании противоправных действий повторно или в большом размере (более 6 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан – 102 тыс. гривен) предусматривается заключение от 6 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет с конфискацией имущества.

За повторное финансирование сепаратизма в особо большом размере (более 18 тыс. необлагаемых минимумов – 306 тыс. гривен) введено от 9 до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности до 3 лет с конфискацией имущества.

Виновные в совершении таких действий, за исключением руководителя группы, при условии добровольной сдачи правоохранительным органам до предъявления им подозрения в совершении преступления могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Читайте также:
По фактам сепаратизма и терроризма в Украине возбуждено около тысячи дел - ГПУ
Генпрокуратура хочет привлекать депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм
Коваль: Силы сдерживания не допустили распространения сепаратизма по Украине
Кто и за что воюет в Донбассе (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За финансирование сепаратизма в Украине теперь грозит до 10 лет лишения свободы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: