укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2015, 16:17  Версия для печати  Отправить другу
×
За нардепа Мельничука внесли залог http://www.segodnya.ua/img/article/6243/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6243/38_tn.jpg Политика Сторонники депутата собрали для политика 365 тысяч грн
<p>Сергей Мельничук. Фото: unian.net</p>
Сергей Мельничук. Фото: unian.net

За нардепа Мельничука внесли залог

Сторонники депутата собрали для политика 365 тысяч грн

За народного депутата Сергея Мельничука внесли залог в размере 365 тыс. грн, определенный ранее решением Печерского районного суда Киева, заявил его адвокат Юрий Мельник журналистам в кулуарах парламента во вторник.

"Многими людьми собрано по 1 тыс., по 2, по 5, по 10, и залог в размере 365 тыс. был еще в пятницу внесен за народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича. Это (собирали деньги – ред.) сторонники, те люди, которые болеют душой за него", – сказал адвокат.

По мнению защиты, решение суда в отношении Мельничука грубо ограничило его полномочия как депутата в связи с тем, что ограничены его передвижения.

"Законом не предусмотрена подача апелляции при избрании такой меры пресечения как залог, поскольку здесь грубо нарушена прямая норма Конституция Украины, закон о статусе народного депутата Украины, то есть, депутата незаконно суд и прокурор лишили полномочий депутатских. Такое делать может только Верховная Рада. Это не было процедурно соблюдено. Мы все-таки подали апелляцию, чтобы суд в порядке исключения пересмотрел это судебное решение, которое является явно незаконным, предвзятым и необоснованным", – сказал журналистам адвокат Мельничука Любомир Плищук.

"Мы еще подали ходатайство к следователю о смене меры пресечения и изменению размера залога, а также отмене некоторых дополнительных обязанностей, которые наложены на Сергея Петровича Мельничука", – добавил он.

Печерский районный суд Киева в ночь на четверг вынес решение по избранию меры пресечения экс-комбату "Айдара", народному депутату Сергею Мельничуку в виде ограничения передвижения пределами Киева и назначил ему залог в размере 300 тыс. грн.

Напомним, Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Начальник управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский (ныне – глава Донецкой областной военно-гражданской администрации – ред.) 8 июня сообщил, что С.Мельничук уведомлен о подозрении.

Читайте также:
ГПУ настаивает на залоге в размере 300 тысяч для Мельничука
Депутат Мельничук стал подозреваемым - ГПУ
Москаль передал в ГПУ и МВД список преступлений "Айдара" под руководством Мельничука
Ляшко извинился за то, что привел Мельничука в Раду
Рада лишила Мельничука неприкосновенности, но не дала добро на его задержание и арест


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За нардепа Мельничука внесли залог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: