укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Июля 2015, 10:43  Версия для печати  Отправить другу
×
За новый проект изменений в Конституцию от Порошенко не хватает голосов – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/6322/16_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6322/16_tn.jpeg Политика Депутаты просят спикера сразу направить проект в Конституционный суд
За новый проект изменений в Конституцию от Порошенко не хватает голосов – нардеп

За новый проект изменений в Конституцию от Порошенко не хватает голосов – нардеп

Депутаты просят спикера сразу направить проект в Конституционный суд

После вчерашнего визита Виктории Нуланд в Киев Петр Порошенко действительно внес в Верховную Раду обновленный проект изменений в Конституцию по части децентрализации, рассказали "Сегодня" нардепы от БПП, "Народного фронта" и некоторые внефракционные.

Так, в новом варианте Основного закона особый статус оккупированных территорий Донбасса прописан не в переходных положениях закона, а в Конституции. "Этот проект уже поддержал профильный комитет. За него готовы проголосовать 2/3 депутатов от БПП, НФ, депутатская группа "Видродження". "Самопомич", "Батькивщина" и "Радикальная партия" отказываются", – сказал нам один из нардепов от БПП.

Как только нардепы открыли утреннее заседание, тут же ушли на получасовой перерыв. "В зале нет голосов за новый проект по Конституции. Сейчас лидеры фракций проводят совещание с руководством парламента: уговаривают спикера Владимира Гройсмана голосовать не проект Конституции, который президент перевнес в Раду, а проект постановления о его отправке в Конституционный суд. Сейчас коалиция хочет переложить ответственность на КС: чтобы он вынес свое решение, насколько норма об особом статусе Донбасса в Конституции, а не в переходных положениях, соответствует букве закона", – объяснил нам один из внефракционных.

Во фракции "Самопомич" объяснили свою позицию относительно доработанного законопроекта об изменениях в Конституцию. "Наша фракция не поддерживает проект Конституции и не будет за него голосовать. Это ужасно, что Основной закон страны стал предметом дипломатических переговоров. Когда в переходных положениях Конституции будет записано, что мы обязуемся принять закон об особом статусе Донбасса, мы его примем, – сказал нам лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

Читайте также:
Ляшко прояснил позицию Радикальной партии по голосованию за изменения в Конституцию
Децентрализация с особым статусом: Рада приступает к изменению Конституции
Порошенко внес обновленный проект изменений в Конституцию: в чем отличие для Донбасса
Нуланд: Децентрализация в Украине соответствует Минским соглашениям
Мир пытается навязать Украине особый статус для Донбасса – Сыроед
МИД России раскритиковал проект изменений в Конституцию Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "За новый проект изменений в Конституцию от Порошенко не хватает голосов – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: