укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Октября 2014, 12:00  Версия для печати  Отправить другу
×
За счет фальсификаций в Луганской области у "Оппозиционного блока" пытаются отобрать третье место по итогам выборов – пресс-служба партии http://www.segodnya.ua/img/article/5645/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5645/64_tn.jpg Политика В блоке заявляют о нарушениях на выборах
<p>В Украине прошли выборы в Раду, партии заявляют о фальсификациях</p>
В Украине прошли выборы в Раду, партии заявляют о фальсификациях. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

За счет фальсификаций в Луганской области у "Оппозиционного блока" пытаются отобрать третье место по итогам выборов – пресс-служба партии

В блоке заявляют о нарушениях на выборах

В Луганской области у "Оппозиционного блока" пытаются украсть около 15% голосов и победу мажоритарщиков, заявляет пресс-служба партии.

По результатам обработки 100% протоколов участковых комиссий с "мокрыми" печатями, проведенной Луганским областным избирательным штабом "Оппозиционного блока" в рамках параллельного подсчета голосов, "Оппозиционный блок" одержал в регионе убедительную победу с результатом 50,65% голосов.

"В настоящее время по округам Луганской области происходит фальсификация результатов с целью занижения результатов блока в целом по стране с третьего на четвертое место. Беспрецедентное использование админресурса, блокирование работы окружных комиссий, запугивание членов окружкомов, переписывание протоколов участковых комиссий – все это происходит сейчас по всем пяти округам", – говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

По состоянию на 9.00 28 октября по Луганской области было обработано менее 38% протоколов, по Донецкой – 64%, тогда как по всем остальным регионам средний показатель составлял 90%.

"Очевидно, что при внесении в итоговый протокол реальных результатов "Оппозиционного блока" по Луганской области блок уверенно займет третье место по результатам выборов. Власти выгодно не просто снизить результат "Оппозиционного блока" на Луганщине, а уничтожить его, не включив данные по 106, 107, 112-114 округам. Например, в 112 округе, где обработано лишь 13% протоколов, "Оппозиционный блок" имеет результат более 58%", – говорится в заявлении партии.

Такая же ситуация, по данным "Оппозиционного блока", сложилась с мажоритарщиками в 106 и 112 округе, которые "уверенно побеждают по данным протоколом с мокрыми печатями и победу которых сейчас пытаются украсть на уровне окружных комиссий".

Напомним, по итогам параллельного подсчета голосов в Луганской области "Оппозиционный блок" значительно опережает Блок "Петра Порошенко" с результатом 50,65%.

Читайте также:
Представители окружкомов Луганской области призывают признать выборы в регионе недействительными
В Луганской области люди слабо голосуют из опасений за жизнь – Москаль
В Луганской области проголосовали 14% избирателей
В Луганской области часть комиссий не работают из-за ночных обстрелов со стороны "ЛНР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Фальсификация выборов.
Вы сейчас просматриваете новость "За счет фальсификаций в Луганской области у "Оппозиционного блока" пытаются отобрать третье место по итогам выборов – пресс-служба партии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: