укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Апреля 2015, 15:13  Версия для печати  Отправить другу
×
За Стоецкого внесли залог, он уже на свободе http://www.segodnya.ua/img/article/6045/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6045/81_tn.jpg Политика Его бывший начальник Бочковский остается под стражей
<p>Василий Стоецкий вышел на свободу. Фото: <span>7dniv.info</span></p>
Василий Стоецкий вышел на свободу. Фото: 7dniv.info

За Стоецкого внесли залог, он уже на свободе

Его бывший начальник Бочковский остается под стражей

Бывший заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий освобожден из-под стражи.

"Стоецкий освобожден", – сказал в среду его адвокат Станислав Цветинский.

Он также отметил, что в среду в Апелляционный суд Киева будет подана апелляция на решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения для Стоецкого в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Вместе с тем, бывший глава ГСЧС Сергей Бочковский пока находится под стражей, родственники занимаются поиском средств для внесения залога.

"Бочковский пока находится под стражей. У меня нет информации о внесении залога. Родственники занимаются этим вопросом", – сказал его адвокат Игорь Федоренко.

Он также отметил, что в среду Апелляционный суд Киева подана апелляция на решение Печерского районного суда об избрании для Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Напомним, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали главу ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им объявлено подозрение, в пятницу суд должен был вынести решение об избрании им меры пресечения.

В пятницу ходатайство об аресте Бочковского и его заместителя В.Стоецкого было отозвано из суда представителем Генпрокуратуры, как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, с целью его расширения и новое будет передано в суд в субботу утром.

Адвокат Бочковского Игорь Федоренко сообщил, что следствие готовит обвинения по 4 новым уголовным делам.

28 марта Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения С.Бочковскому в виде содержания под стражей на 2 месяца с правом внесения залога в 1 млн 184 тыс грн. В.Стоецкому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в 1 млн 182 тыс грн.

Читайте также:
Аваков рассказал о махинациях Бочковского и Стоецкого
В ГПУ заявляют, что противостояния силовиков по делу руководства ГСЧС не было
Суд арестовал бывшего замглавы ГСЧС Стоецкого
Все подробности скандала вокруг задержания бывшего руководства ГСЧС
Бывшему руководству ГСЧС предъявлены новые обвинения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За Стоецкого внесли залог, он уже на свободе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: