За Стоецкого внесли залог, он уже на свободе

1 Апреля 2015, 15:13

Его бывший начальник Бочковский остается под стражей

<p>Василий Стоецкий вышел на свободу. Фото: <span>7dniv.info</span></p>
Василий Стоецкий вышел на свободу. Фото: 7dniv.info

Бывший заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий освобожден из-под стражи.

"Стоецкий освобожден", – сказал в среду его адвокат Станислав Цветинский.

Он также отметил, что в среду в Апелляционный суд Киева будет подана апелляция на решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения для Стоецкого в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Вместе с тем, бывший глава ГСЧС Сергей Бочковский пока находится под стражей, родственники занимаются поиском средств для внесения залога.

"Бочковский пока находится под стражей. У меня нет информации о внесении залога. Родственники занимаются этим вопросом", – сказал его адвокат Игорь Федоренко.

Он также отметил, что в среду Апелляционный суд Киева подана апелляция на решение Печерского районного суда об избрании для Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Напомним, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали главу ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им объявлено подозрение, в пятницу суд должен был вынести решение об избрании им меры пресечения.

В пятницу ходатайство об аресте Бочковского и его заместителя В.Стоецкого было отозвано из суда представителем Генпрокуратуры, как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, с целью его расширения и новое будет передано в суд в субботу утром.

Адвокат Бочковского Игорь Федоренко сообщил, что следствие готовит обвинения по 4 новым уголовным делам.

28 марта Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения С.Бочковскому в виде содержания под стражей на 2 месяца с правом внесения залога в 1 млн 184 тыс грн. В.Стоецкому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в 1 млн 182 тыс грн.

Вы сейчас просматриваете новость "За Стоецкого внесли залог, он уже на свободе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования